تدشين بطولة سبتمبر لكرة اليد بمدارس مأرب ضمن فعاليات الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
السفير الارياني يناقش مع رئيس مؤسسة فردرش ايبرت الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الرئيس العليمي يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز يثير صدمة.. واللجنة الأمنية تتعهد بملاحقة الجناة
اللجنة الرقابية بالمهرة تنفذ نزولًا ميدانيًا لمصانع مياه التحلية برئاسة وكيل أول المحافظة

حضر محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، الحفل والاستعراض العسكري الذي أقيم بمناسبة تخريج دورة الاستجداد الـ 12 بلواء النخبة الحضرمي بالمنطقة العسكرية الثانية، لعدد 403 خريج "دفعة الشهيد سعيد بارجاش"، ضمن الاحتفالات بالعيد الـ 57 للاستقلال الوطني الـ٣٠ من نوفمبر المجيد.
وفي الحفل الذي حضره أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد محمد اليميني، ووكلاء المحافظة، والقيادات العسكرية والأمنية، قدّم الخريجون عرضاً عسكرياً جسّدوا فيه مهاراتهم العسكرية وقوة تدريبهم وانضباطهم القتالي وروحهم المعنوية العالية..مستعرضين لوحة لعيد الاستقلال المجيد الـ 30 نوفمبر، ولوحات تعبر عن روح التجديد والتعزيز للقوات المسلحة والتي تُعد الدماء الجديدة للشباب أبرز ملامح مستقبلها القادم.
وعبر محافظ حضرموت، عن تهانيه للخريجين بمناسبة تخرجهم..لافتاً الى ان هذه الدفعة تُضاف لقوام قوات النخبة الحضرمية التي أثبتت كفاءتها ونالت ثقة وفخر واعتزاز القيادة السياسية وأبناء حضرموت والوطن كافة، وحققت نجاحات متواصلة في مستوى الانضباط والالتزام العسكري وحفظ الأمن والاستقرار.
ودعا المحافظ الخريجين، إلى أن يكونوا عنوان الانضباط بما يضمن بناء قوات مسلحة مدربة ومؤهلة تمتلك القدرة والكفاءة على تنفيذ كافة المهام وفي مختلف الظروف.
فيما استعرض قائد لواء النخبة الحضرمي العقيد سالم النموري، الدورات التدريبية التي انطلقت من ميدان الشرف، والتدريبات النظرية والعملية التي تلقاها الخريجون في فنون استخدام جميع أنواع الأسلحة والتدريب العسكري، مشيرًا إلى أن هذه القوة تعد رافدًا لقوات النخبة الحضرمية.
فيما اشار رئيس شعبة التدريب بالمنطقة العسكرية الثانية العميد ناصر الذيباني، الى خطط التدريب والتأهيل لبناء قوات النخبة الحضرمية وتأهيلها للدفاع عن مكتسبات الوطن..مشيرًا إلى أن ميدان التدريب يعدّ الركيزة الأساسية للنصر والضبط والربط العسكري، شاكرًا كل من أسهم في انجاح الدورة وخطط التأهيل المستمرة.
الى ذلك وضع محافظ حضرموت بمدينة ميفع مديرية بروم ميفع، حجر الأساس لتنفيذ مشروع توفير المأوى الدائم بإنشاء 114 وحدة سكنية في مدينة ميفع للأسر الفقيرة والمتضررة من السيول عبر مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية، وبتمويل من مؤسسة عبدالقادر المهيدب الخيرية وتنفيذ مؤسسة ائتلاف الخير.
واطلع المحافظ، ومعه وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، على مكونات المشروع الذي يهدف إلى توفير المأوى الدائم وإنهاء حالة النزوح المستمر أو المؤقت للأسر الفقيرة والمتضررة جراء السيول، من خلال بناء وتأهيل 114 منزلاً في مدينة ميفع بمديرية بروم ميفع.
وأكد المحافظ، الاهتمام بالمديريات الغربية، وحرص السلطة المحلية ومركز الملك سلمان على ملامسة الشرائح الأكثر احتياجًا للاستفادة الحقيقية من هذه المشاريع الانسانية، شاكرًا تدخلات مركز الملك سلمان في حضرموت في مختلف المجالات.