اليمن تشارك في حفل اختتام موسم الحج وتشيد بجهود المملكة
محافظ حجة يشيد بمستوى الجاهزية القتالية للأبطال بمديريتي عبس وحيران
وكيل محافظة عدن ينفذ زيارات عيدية للجرحى في منازلهم
قائد محور تعز يتفقد المقاتلين في الخطوط الأمامية جنوب شرق المدينة
طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين افراحهم بعيد الأضحى
إدانة أميركية لباكستاني متورط بتهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين
"مسام" ينتزع 1139 لغماً وذخيرة غير منفجرة زرعتها مليشيات الحوثي
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين
منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري

أختتم وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التعريفية الخاصة بتقوية قدرات اللوائح الصحية الدولية وأدوات التبليغ السنوي للدول .
وتعرف خمسون مشاركاً من عدد من الجهات والوزارات ذات العلاقة على مدى خمسة أيام، على اللوائح الصحية الدولية وبداياتها وتطورها، وعمل تمارين محاكاة وعمل الخطة الوطنية للامن الصحي وتعديلها .
وأكد وزير الصحة، أهمية العمل على استكمال البناء للوائح الصحية الدولية ووضعها في إطار هيكل واضح المهام والمسؤولية..لافتاً إلى أن الوزارة تنتظر مخرجات الورشة لاعتمادها ووضعها موضع التنفيذ لتشكل لبنة أساسية هامة في الاستجابة والوقاية والطوارئ كتوجه عالمي .
وأشار إلى أن الأولويات تأتي لتأسيس البرنامج الخاص باللوائح الصحية الدولية، وتحديد الوصف الوظيفي والمهام ووضعها في السياق المؤسسي..مستعرضاً المراحل المنقضية في عملية العمل على بناء نظام صحي مؤسسي رغم الصعوبات والتحديات.
وقال "أن التعاطي مع اللوائح الصحية الدولية سيكون من خلال نهج الصحة الواحدة بالشراكة مع القطاعات والجهات ذات العلاقة"..مثنياً على الدور الذي تضطلع به منظمة الصحة العالمية كشريك اساسي وفاعل للقطاع الصحي .
كما القيت كلمات من الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية المنسقة الوطنية للوائح الصحية الدولية الدكتورة انتصار جابر، والقائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتورة فريما .
في سياق آخر، ناقش وزير الصحة العامة والسكان، مع عميد كلية طب الأسنان بجامعة عدن الدكتور ماجد الطويري، سبل تعزيز المجالات الأكاديمية في الجوانب الصحية، وتعميق الشراكة بين الوزارة والجامعة باعتبار وزارة الصحة هي الوعاء المتلقي لمخرجات الكليات الطبية المختلفة .
وأطلع الوزير، على الترتيبات التي تجريها الكلية لعقد المؤتمر التاسع لطب الاسنان المزمع عقده مطلع الشهر المقبل بالعاصمة المؤقتة عدن..مثنياً على الدور العلمي للكلية في تخريج كادرات وطنية على قدر من الكفاءة والتميز .