الوزير باذيب يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
اليونيسكو تعتمد مشروع قرار لحماية التراث الثقافي والتعليم والصحافة في اليمن
"التعاون الإسلامي": الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
أبطال الجيش يكسرون هجمات لميليشيا الحوثي الإرهابية في تعز
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تضبط مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
محافظ تعز يطلع على اوضاع مديريتي مشرعة وحدنان وصبر الموادم ويشيد بتضحيات أبنائها
انطلاق البطولة التنشيطية لكرة الطائرة بأندية حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
جامعة إقليم سبأ تقيم ندوة وطنية حول الثورات اليمنية ومساراتها وتحدياتها

حققت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج، خلال العام الماضي 2024م، إيرادات بلغت 399 مليون و455 الف ريال يمني.
وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، أن تلك الإيرادات توزعت على 259 مليوناً و 917 ألفاً ريالاً يمنياً، قيمة مبيعات المياه المفوترة و119 مليوناً و 854 ألفاً ريالاً إجمالي متحصَّلات الفواتير للمشتركين و19 مليوناً و684 ألفاً إجمالي متحصَّلات مبيعات المياه لغير المشتركين، لافتاَ إلآ أن مديونية المؤسسة لدى المشتركين من المواطنين والمؤسسات الحكومية وصلت 2 مليار و 483 مليوناً و 963 ألفاً و 753 ريالاً.
ونقلت وكالة (سبأ) عن مدير عام المؤسسة بالمحافظة قوله" أن المؤسسة نفذت خلال العام الماضي حزمة من المشاريع التطويرية منها إعادة تأهيل آبار المياه في حقول حي دَندَار بمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، ومناطق الوَهْط، والحَمرَاء، وعُبَر الأُسلُوم، والشَّقْعة، والوادي بمديرية تُبَن، ومنطقة المَلَحَة بمديرية رَدفَان، بتنفيذها لها مشروعات توريد وتركيب منظومات الطاقة الشمسية، ووحدات الضَّخ المتكاملة مع ملحقاتها كافة".. لافتاً إلى تدشين المؤسسة مشروع إعادة تأهيل شبكة مياه مدينة الحَوطَة بتكلفة مليون و 500 ألف دولار أمريكي بتمويل من البنك الدولي بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ (يونيپس)، يتضمَّن تركيب أنابيب بلاستيكية، وأنابيب البوليثلين مختلفة الأقطار مع الإمدادات المتعلِّقة بها، والمحابس، والعدَّادات.
وأشار إلى أن كميات المياه المُنتَجَة، خلال العام الماضي 2024 م، بلغت: 3 آلاف و 415 متراً مكعباً، وعدد المشتركين وصل إلى: 19 ألف و 911 مشتركاً، مضيفاً أن المؤسسة في إطار مواجهة الصيف القادم قامت بإعادة تأهيل وصيانة بعض آبار المياه في حقل منطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن، وحقل المناطق الشرقية بالمديرية، وتنشيط وإعادة تأهيل بعض الآبار العاملة وتصفيتها بواسطة (الكمبريشن)، لغرض تحسين وزيادة إنتاجية المياه في الآبار، وتأهيل وصيانة مولِّدات الكهرباء في كلَّاً من محطة حي دَندَار بمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، وحقل مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.