اتحاد المحامين العرب يرفض قطعيًا مخطط تهجير الفلسطينيين ويدعو لعقد اجتماع طارئ الأربعاء القادم الجامعة العربية: التهجير يمثل خطرا وجوديا على القضية الفلسطينية "التعاون الإسلامي" ترحب بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع السداسية العربية مأرب.. ملتقى تربوي لمعلمي رياض الأطفال ومدارس بمناسبة يوم التعليم العالمي ندوة لمركز المستقبل اليمني للدراسات تناقش دواعي وآثار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الكوري تواصل أعمال الحماية الجانبية للطريق الدائري المخصص للشاحنات بمدينة الغيضة نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤول أممي مستجدات العمل الانساني للعام الجاري قائد المنطقة العسكرية الأولى يتفقد قيادة محور ثمود واللواء 315 مدرع وكيل وزارة الداخلية العامري يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون المشترك
أعلنت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب، رفضها القاطع للإعلان الأمريكي الداعي لتهجير الفلسطينيين من وطنهم، مشيدًا بالجهود الساعية لإيقاف هذا المخطط المستمر منذ زمن من قبل اللوبي الصهيوني الغربي.
جاء ذلك خلال اجتماع طارئ عقدته الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب عصر الأحد الماضي برئاسة الأمين العام النقيب المكاوي بنعيسى، وبحضور العديد من الأمناء العامين المساعدين بمقر الاتحاد وبمشاركة عبر الزوم.
وناقش الاجتماع، وفق البيان الذي وصل "الثورة نت" نسخة منه، تداعيات تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي أعلن من خلالها عن تهجير الفلسطينيين من وطنهم فلسطين إلى جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية.
وأكد الاجتماع ضرورة قيام الاتحاد بواجبه الوطني والقومي والإنساني بكافة الطرق القانونية والسياسية والإعلامية والمهنية لمواجهة مخطط التهجير الذي يرفضه الاتحاد رفضًا مطلقًا وغير قابل للنقاش على الإطلاق باعتبار الكيان الصهيوني هو المعني بالخروج من الأرض الفلسطينية المحتلة وبقاء الشعب الفلسطيني في أرضه ووطنه.
وأشاد الاجتماع بدور مصر وجهود الرئيس المصري السيسي ، وكذلك المملكة الأردنية وجهود ملكها عبدالله الثاني، والشعب الأردني في رفضهم المطلق للتهجير.
وأكدت الأمانة العامة موقفها الداعم لهذه الجهود المشكورة والهادفة إلى إيقاف عملية تهجير الفلسطينيين والمخطط لها منذ زمن من قبل اللوبي الصهيوني الغربي.
كما أعلنت الأمانة العامة عن إصرارها المستمر الرافض للتهجير.
ودعت إلى عقد اجتماع طارئ للمكتب الدائم يوم الأربعاء القادم لعرض ما تم مناقشته في هذا الاجتماع من اتخاذ خطوات عملية بعقد مؤتمرات صحفية وتنظيم وقفات احتجاجية والقيام بزيارة الرؤساء والملوك المعنيين لحثهم على مساندة الاتحاد للقيام بدوه السياسي والقانوني لإجهاض مخطط التهجير.
إضافة إلى اللقاء بسفراء الدول ذات الصلة للتأكيد على الرفض المطلق لمسميات الإدارة الخارجية لغزة، وأهمية إعادة الإعمار لعودة الفلسطينيين إلى مدنهم التي دمره العدوان الصهيوني.
واختتم الاجتماع إلى العمل في تنفيذ ما تم الاتفاق عليه والترتيب لعقد المكتب الدائم الطارئ عبر الزوم، واستكمال الإجراءات اللازمة بشأن ما تم مناقشته في الاجتماع.