ندوة سياسية في مأرب تناقش الخيارات العسكرية تجاه مليشيا الحوثي وأبعادها
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ
الإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
مؤسسة تنمية الشبابية الاجتماعية تدشّن فعاليات المراكز الصيفية بمأرب
وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية
البكري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون ودعم الشباب
الجفري: المؤتمر الطلابي الأول يمثل جسر تواصل بين وزارة التعليم العالي والباحثين
الوكيل المخلافي يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية بتعز
أبو الغيط: القضية الفلسطينية تتعرض لأخطر تهديد في تاريخها
تعز..تأهيل وتركيب أطرف صناعية لـ 8 مستفيدين من ابناء الساحل الغربي

شارك وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، مؤتمر بريدج لوزراء الدفاع تحت شعار (بناء المرونة من خلال الدفاع الدولي والتعاون العالمي)، وذلك ضمن فعاليات المعرض الدولي الخامس عشر للطيران والفضاء (آيرو إنديا 2025) في مدينة بنغالور الهندية.
وفي كلمته خلال المؤتمر، أشاد وزير الدفاع بمستوى الترتيب والتنظيم للمعرض الدولي الجوي ومعرض الطيران، ومؤتمر بريدج لوزراء الدفاع في جمهورية الهند الصديقة.. منوهاً بالعلاقات اليمنية الهندية العريقة وموقف الهند الداعم لليمن وشرعيته وتقديمها المساعدات في عدد من المجالات خصوصاً تأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المنشآت التعليمية الهندية.
وأشار وزير الدفاع، الى معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية منذ عشرة أعوام.. موضحاً امتداد خطر هذه المليشيات على المنطقة برمتها وإقلاقها للأمن والسلم الدوليين من خلال استهدافها لحرية الملاحة البحرية في البحر الأحمر وباب المندب.
وأكد الفريق الداعري، أن خطورة مليشيا الحوثي الإرهابية تستدعي موقفاً دولياً صارماً لدعم اليمن وقواته المسلحة لمواجهة مليشيات الحوثي والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها لفرض السيادة على كافة التراب الوطني واستعادة مؤسسات الدولة وتأمين حركة التجارة العالمية واللحاق بركب التقدم والازدهار والتنمية المستدامة.
ويهدف المؤتمر، إلى مناقشة الشراكات الاستراتيجية وتعزيز التعاون الدولي في مجال الدفاع وبناء المرونة من خلال التعاون الدفاعي العالمي وتعزيز العلاقات بين الدول لتحقيق الأمن المشترك والازدهار المتبادل.