منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري
منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
لقاء بمكة يستعرض الجهود المبذولة لخدمة حجاج اليمن خلال موسم حج 1446هـ
مركز الإسناد الطبي للقوات المشتركة السعودية يوفّر الرعاية الصحية لحجاج ذوي الشهداء والمصابين
مسلّح حوثي يرتكب مجزرة داخل مسجد برداع
أجهزة الأمن تضبط 33 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
الهلال الاحمر الاماراتي يدشن مشروع توزيع الأضاحي بحضرموت
العميد شُجُون يتفقد أبطال الجيش في الجبهات الجنوبية لمحافظة مأرب
المدينة المنورة تستعد لاستقبال طلائع الحجاج المتعجلين

شارك وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، مؤتمر بريدج لوزراء الدفاع تحت شعار (بناء المرونة من خلال الدفاع الدولي والتعاون العالمي)، وذلك ضمن فعاليات المعرض الدولي الخامس عشر للطيران والفضاء (آيرو إنديا 2025) في مدينة بنغالور الهندية.
وفي كلمته خلال المؤتمر، أشاد وزير الدفاع بمستوى الترتيب والتنظيم للمعرض الدولي الجوي ومعرض الطيران، ومؤتمر بريدج لوزراء الدفاع في جمهورية الهند الصديقة.. منوهاً بالعلاقات اليمنية الهندية العريقة وموقف الهند الداعم لليمن وشرعيته وتقديمها المساعدات في عدد من المجالات خصوصاً تأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المنشآت التعليمية الهندية.
وأشار وزير الدفاع، الى معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية منذ عشرة أعوام.. موضحاً امتداد خطر هذه المليشيات على المنطقة برمتها وإقلاقها للأمن والسلم الدوليين من خلال استهدافها لحرية الملاحة البحرية في البحر الأحمر وباب المندب.
وأكد الفريق الداعري، أن خطورة مليشيا الحوثي الإرهابية تستدعي موقفاً دولياً صارماً لدعم اليمن وقواته المسلحة لمواجهة مليشيات الحوثي والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها لفرض السيادة على كافة التراب الوطني واستعادة مؤسسات الدولة وتأمين حركة التجارة العالمية واللحاق بركب التقدم والازدهار والتنمية المستدامة.
ويهدف المؤتمر، إلى مناقشة الشراكات الاستراتيجية وتعزيز التعاون الدولي في مجال الدفاع وبناء المرونة من خلال التعاون الدفاعي العالمي وتعزيز العلاقات بين الدول لتحقيق الأمن المشترك والازدهار المتبادل.