منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري
منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
لقاء بمكة يستعرض الجهود المبذولة لخدمة حجاج اليمن خلال موسم حج 1446هـ
مركز الإسناد الطبي للقوات المشتركة السعودية يوفّر الرعاية الصحية لحجاج ذوي الشهداء والمصابين
مسلّح حوثي يرتكب مجزرة داخل مسجد برداع
أجهزة الأمن تضبط 33 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
الهلال الاحمر الاماراتي يدشن مشروع توزيع الأضاحي بحضرموت
العميد شُجُون يتفقد أبطال الجيش في الجبهات الجنوبية لمحافظة مأرب
المدينة المنورة تستعد لاستقبال طلائع الحجاج المتعجلين

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية والشمالية الغربية، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.
وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 24 - المكلا 28 / 23 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 29 / 18 - المخا 30 / 21 - الغيضة 27 / 19 - زنجبار 30 / 23 - لحج 30 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 32 / 13 - مأرب 32 / 16 - عتق 29 / 18 - بيحان 30 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 08 - تعز 27 / 12 - ذمار 26 / 07 - الضالع 25 / 12 - إب 26 / 13 - البيضاء 27 / 08 .
وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب.
كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر وربابنة السفن في باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.
*سبأ