تكريم 190 جريحًا من أبناء مديرية القفر خلال أمسية رمضانية بمأرب
منظمة حقوقية: الحوثي يحتجز 45% من موظفي الأمم المتحدة المحتجزين عالميًا
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
ترقى "معظمها" إلى جرائم حرب.. تقرير حقوقي يوثّق 7885 انتهاكًا حوثيًا بحق المدنيين خلال 2024
19.8 مليون يورو دعم ألماني لليونيسيف لمواجهة أزمة التغذية في اليمن
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
منتخبنا الوطني يتعادل سلباً أمام بوتان في تصفيات كأس آسيا 2027
أجهزة الأمن في شبوة تضبط أحد عناصر مليشيات الحوثي بمنطقة الديمة
"التعاون الخليجي" يدين إعلان الاحتلال تهجير الفلسطينيين من قطاع غزّة
مصر تدين إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من غزة

وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة.
ويرافق فخامة الرئيس مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن، الفريق الركن محمود الصبيحي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية، وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
وستركز مداولات مؤتمر ميونيخ هذا العام حول امن البحر الأحمر، والممرات المائية، والتهديدات التي جلبتها الهجمات الارهابية الحوثية على الشحن البحري، والسلم والامن الدوليين.
وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للمؤتمر، بإحاطات موجزة عن التداعيات الانسانية، والاقتصادية، ورؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، بما يضمن تعزيز دور الدول الاعضاء في الامم المتحدة، وقدراتها على ردع التهديدات الارهابية لحرية الملاحة، ومواجهة تداعياتها الكارثية على مختلف المستويات.
كما سيعرض رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مستجدات الأوضاع المحلية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية، والانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، واهمية الدعم الاقتصادي الدولي العاجل لكبح التضخم، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتجفيف مصادر اقتصاد الحرب الذي تديره المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العدائية.
وسيلتقي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية المشاركة في التجمع العالمي العريق لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة.
ويعد مؤتمر ميونيخ أكبر حدث حول السياسة الامنية في العالم، الذي يركز في مداولاته على الازمات الامنية، والانسانية، وآليات بناء السلام، والاستقرار، وتعزيز التحالفات، والشراكات الاقليمية، والدولية.
وينعقد مؤتمر ميونيخ في دورته الجديدة بحضور واسع من رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الاقليمية والدولية، بما فيها الامم المتحدة، والاتحاد الاوروبي، وحلف الناتو ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.
كان في استقبال رئيس مجلس القيادة، والوفد المرافق له في مطار ميونيخ، سفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الامين العام لغرفة التجارة والصناعة العربية الالمانية، عبدالعزيز المخلافي، والقنصل العام للسفارة في فرانكفورت وليد الشهاري، والقنصل العام في برلين وائل عليوه، واعضاء السفارة.