وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الإرياني: ميليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
السفير طريق يقيم أمسية دبلوماسية في أنقرة لتعزيز العلاقات اليمنية–التركية
المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية: عاصفة الانتفاضات تقترب من إسقاط خامنئي
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
اليمن يشارك في (منتدى الواحة– OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
إجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز ميليشيا الحوثي للموظفين الأمميين
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد ميليشيا الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد الـUNDP لمناقشة المشاريع التنموية في المحافظة

شهدت مدينة مأرب اليوم، إقامة حفل فني وخطابي نظمته حركة أحفاد القردعي بمحافظة مأرب، احتفاء بالذكرى السابعة والسبعين لثورة الدستور ضد الإمامة الكهنوتية في السابع عشر من فبراير عام 1948م بقيادة الثائر البطل الملهم الشهيد علي ناصر القردعي واحتفاء بصدور ديوانه الشعري.
وفي الحفل بحضور وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، أكد وكيل المحافظة علي الفاطمي، أن الشهيد البطل علي ناصر القردعي كان يحمل هو ورفاقه طموحات شعب يرفض العبودية وحكم الكهنوت فكانت، الرصاصات التي وجهت إلى صدر الطاغية هي الشرارة الأولى لقيام ثورة 1948م، التي حركت المياه الراكدة فتلتها ثورة 1955م في تعز وانتفاضة القبائل في عام 1959م و تكللت بانتصار ثورة الـ26 من سبتمبر الخالدة على الحكم الإمامي العنصري البغيض.
وأضاف: ها هي الإمامة اليوم تطل برأسها من جديد وبدعم من النظام الإيراني ،وتسعى لتعيد عجلة التاريخ إلى الوراء، و هيهات لها ذلك، فقد أصبح في قلب كل واحد من أبناء اليمن علي ناصر القردعي".. مجدداً التأكيد على أن الجيش والشرفاء الأحرار من أبناء الشعب اليمني ماضون في تحقيق أهداف الثورة.
وكان رئيس حركة أحفاد القردعي الشيخ صادق القردعي، قد ألقى كلمة ترحيبية أشار فيها إلى أن شجاعة وبطولة شيخ الشهداء الثائر الحر علي ناصر القردعي الذي أشعلت رصاصته ثورة الدستور قد جسدت لأبنائه وأحفاده وللأجيال من بعده صورة ناصعة لأبجديات النضال ومعنى الكفاح وتحدي الصعاب مهما كانت من أجل تحقيق الأهداف السامية والنصر على مشاريع الظلام والتخلف والعبودية.
كما ألقيت في الحفل الذي حضره عدد كبير من وكلاء المحافظات والقيادات العسكرية والأمنية ومدراء عموم المكاتب والمديريات، كلمات عبرت في مجملها عن الأبعاد البطولية في حياة القردعي وشعره لفت فيها إلى محاولات وتعمد أذناب الإمامة طمس هوية القردعي الثورية وتغييب نضاله الكبير على امتداد جغرافيا اليمن وتقزيم دوره في اقتناص رأس الكهنوت.
واستعرضت الكلمات الجوانب المظلمة من معاناة الشعب اليمني وما كابده من البؤس والحرمان والشقاء الذي عاشه لعهود طويلة في ظل سلطة الكهنوت الإمامية التي أسقطت الحقوق بزيف ادعائها الحق الإلهي في الحكم والتحكم برقاب الناس ،فكانت الثورة هي الملاذ والسبيل إلى الخلاص من حياة الذل والقهر واستبدالها بقيم العدالة والمساواة والحرية والكرامة.
كما تخلل الحفل تقديم عدد من القصائد الشعرية والوصلات الفنية التي شنفت الآذان ونالت إعجاب الحاضرين.