وزير الخارجية يصل نيويورك للمشاركة في مؤتمر دولي أممي حول تسوية القضية الفلسطينية
تدشين المشروع الطبي التطوعي للجراحات العامة بمستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الصومالي
تدشين برنامج تدريبي لـ150 موظفاً بمأرب في الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب
لقاء تشاوري بعدن يناقش المرحلة الثانية من مشروع سبل العيش الريفي
اختتام البرامج التطوعية لمركز الملك سلمان للإغاثة في عدن
صندوق النظافة بمأرب يدشن المرحلة الثالثة من مشروع التشجير وزيادة المسطحات الخضراء
وزارة الزراعة تناقش مع البنك الدولي تنفيذ مشاريع في مجال الإدارة المتكاملة للموارد المائية
المحرّمي يناقش مع الوزير باذيب استراتيجية تطوير الأداء المؤسسي في قطاعي التخطيط والاتصالات
وكيل محافظة مأرب الفاطمي يدشن مشروع تدريب الشباب على الرخصة الدولية للحاسوب

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ست ورش علمية مكرسة لتقديم المعالجات والتوصيات لجملة من المحاور للمؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن.
وأكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية خروج المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن بتوصيات ذات رؤى وتوجهات تخدم البناء السليم للنظام الصحي في اليمن وتحقق التعافي له.. مشدداً على ضرورة تبني خطط وبرامج تنتقل بالنظام الصحي من التدخلات الإنسانية والوضع الاغاثي إلى الاستدامة والوضع التنموي.
وتضمنت الورشة الأولى نظام المعلومات الصحية الواقع والتحديات والطموح، وتناولت الورشة الثانية استدامة التدخلات وديمومتها وسياسية الخروج الآمن من المشاريع المدعومة من المنظمات، فيما تطرقت الورشة الثالثة إلى الوقوف أمام رؤية وآلية الوزارة في تنسيق العمل والجهود مع الشركاء.
وتناولت الورشة الرابعة مراكز الأطراف الصناعية ودورها في تحقيق المعاناة الصحية لذوي الهمم ودمجهم اجتماعية.
واستعرضت الورشة الخامسة العمل الصحي المجتمعي ودوره في تعزيز الوصول وتغطية الخدمات في المناطق المحرومة، فيما غطت الورشة السادسة هجرة الكفاءات الصحية وتحويل التحدي إلى فرص لدعم النظام الصحي.