تواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
تنفيذي مأرب يقر كتاب الاحصاء وثيقة مرجعية للبيانات الرسمية الموحدة
محافظ تعز يناقش الترتيبات الجارية لتشغيل ميناء المخا
وزير الصحة يطمئن على جرحى حادثة العرقوب في أبين
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
رئيس مجلس الشورى يعزي أسر ضحايا حادث العرقوب في أبين
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
الإرياني: الميليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
الزنداني يؤكد أهمية دور أمريكا في دعم الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات وإنتاج المؤشرات والنهوض بدوره الإحصائي، باعتبار ذلك من اهم العوامل الأساسية لنجاح العمل التخطيطي واتخاذ قرارات سليمة، وتقديمها لشركاء اليمن والمانحين للمساعدة في تحديد التدخلات ونوعيتها.
وشدد دولة رئيس الوزراء، لدى ترأسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادة الجهاز المركزي للإحصاء، على أهمية البيانات والمعلومات في اتخاذ القرارات الصحيحة واعداد خطط واقعية.. مؤكداً على التنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لدعم قدرات الجهاز في بناء قاعدة بيانات إحصائية شاملة لمؤشرات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحسابات القومية وتنفيذ المسوحات الميدانية بما فيها مسح ميزانية الأسرة والأسعار والمسوحات الاقتصادية والخدمية ومسوحات الفقر.
والزم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات المعنية بالتعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء باعتباره الجهة الرسمية المخولة وفق القوانين النافذة بجمع البيانات الإحصائية واجراء التعدادات والمسوح، لتوفير مرجعية موثقة للبيانات تواكب المتغيرات الراهنة.. لافتاً الى ان الجهاز يعد المرجعية الوحيدة لتنفيذ أي مسوحات او جمع البيانات، ما يستوجب تعاون والتزام المنظمات المحلية والأممية والدولية العاملة في اليمن بذلك.
وقدمت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، خلال الاجتماع، تقرير عن سير عمل الجهاز وما نفذه من مشاريع والتقارير التي أصدرها، وخططه المستقبلية بما في ذلك اجراء حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، خصوصاً ان اخر اسقاط سكاني وفقاً لتعداد عام 2004م سيكون هذا العام.. مشيرة الى جوانب التعاون بين الجهاز والجهات الحكومية والمنظمات الأممية والدولية، ومقترحات تعزيز التنسيق بما يحقق اهداف الجهاز في توفير بيانات إحصائية مرجعية موثوقة.
حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
الإرياني: الميليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
الزنداني يؤكد أهمية دور أمريكا في دعم الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة الميليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين
وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب