تواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
تنفيذي مأرب يقر كتاب الاحصاء وثيقة مرجعية للبيانات الرسمية الموحدة
محافظ تعز يناقش الترتيبات الجارية لتشغيل ميناء المخا
وزير الصحة يطمئن على جرحى حادثة العرقوب في أبين
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
رئيس مجلس الشورى يعزي أسر ضحايا حادث العرقوب في أبين
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
الإرياني: الميليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
الزنداني يؤكد أهمية دور أمريكا في دعم الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، سير العمل في مشروع إنشاء كلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والذي يتم تنفيذه بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية والإعمار.
واستمع اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة التفقدية التي رافقه فيها محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، وعدد من الوزراء، إلى شرح مفصل من المهندس مصطفى شريف، مندوب الشركة الاستشارية المشرفة على المشروع، حول مختلف مراحل التنفيذ، والمكونات الأساسية التي ستتضمنها الكلية، التي تقام على مساحة إجمالية تبلغ 19 ألف متر مربع، بالإضافة إلى الفترة الزمنية المحددة لإنجاز المشروع.
كما اطلع عضو مجلس القيادة من مهندسي البرنامج السعودي للتنمية والإعمار، على جُملة المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج في عموم مناطق الأرخبيل، والتي تشمل مختلف القطاعات.
وأشاد الزُبيدي بالمشاريع التي تقدمها المملكة العربية السعودية، ممثلة بالبرنامج السعودي للتنمية والإعمار، لأبناء محافظة أرخبيل سقطرى، مؤكداً أن هذه المشاريع تعكس متانة العلاقات التاريخية بين بلادنا والمملكة، وتمثل أهمية كبرى في تعزيز مسار التنمية المستدامة في الأرخبيل.
في نفس السياق، زار عضو مجلس القيادة الرئاسي محطة كهرباء نور زايد 1 للطاقة الشمسية في أرخبيل سقطرى.
واستمع اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة التي رافقه فيها المحافظ الثقلي وعدد من الوزراء، إلى شرحٍ مفصلٍ من المهندس ياسر العاني، المشرف على محطات الكهرباء في الأرخبيل، حول أداء ست محطات كهربائية مقدمة من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، وقدرتها التوليدية التي غطت احتياج جميع مناطق العاصمة حديبو وفق شبكة توزيع أرضية حديثة، تعمل على مدار 24 ساعة.
كما قدم المهندس العاني عرضًا موجزًا حول الخطط التطويرية المستقبلية، والتي تتضمن توسيع قدرة المحطات لتشمل جميع مناطق الأرخبيل، بالإضافة إلى تأهيل وتدريب كوادر محلية من أبناء سقطرى لضمان استدامة تشغيل المحطات بكفاءة عالية.
وأشاد الزُبيدي بالدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع الكهرباء في سقطرى، مؤكدًا أن هذا الدعم جعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في استقرار خدمة الكهرباء على مستوى الوطن.


رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
الإرياني: الميليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
الزنداني يؤكد أهمية دور أمريكا في دعم الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة الميليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين
وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب