اليمن يشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً جاداً إزاء انتهاكات المليشيات الحوثية وإدراجها وقياداتها ضمن قوائم العقوبات
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني
الإرياني: اعتقال عنصر حوثي في ألمانيا يؤكد التوجه الدولي لتصنيف المليشبا منظمة إرهابية وملاحقة عناصرها حول العالم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
اجتماعات "البنك الإسلامي للتنمية"..توقيع أكثر من 70 اتفاقية بقيمة 5 مليار دولار
التضخم الأساسي في اليابان يرتفع إلى أعلى مستوى في عامين
الإرياني يدين جريمة "صرف" ويطالب بتصنيف مليشيا الحوثيين منظمة ارهابية دولية
علماء يبتكرون عدسات لاصقة.. تمنح "رؤية فائقة"
للحجاج المصابين بالسكري..خطوات لتفادي المضاعفات الصحية أثناء أداء المناسك
خادم الحرمين الشريفين يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة

قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط "أن الجامعة العربية حقيقة فرضتها الجغرافيا والتاريخ المشترك وهي أيضاً تجسيد لتيار عاطفي جارف لدى الشعوب العربية تبلور في منتصف القرن الماضي وظل متدفقاً هادراً حتى يومنا هذا".
واضاف ابو الغيط في تصريح بمناسبة الذكرى الـ ٨٠ لإنشاء جامعة الدول العربية الذي يصادف 22 مارس "إن الجامعة العربية ظلت عبر ثمانين عاماً صوتاً جامعاً للعرب، واكبت خروجهم من زمن الاستعمار إلى فضاء التحرر الوطني، ورافقت الرحلة الصعبة للمنطقة العربية في زمن الاستقطاب الدولي الحاد والحرب الباردة وظلت حصناً حصيناً للدفاع عن القضية الفلسطينية التي تتعرض اليوم لأخطر تحد وأشد تهديد ينذر بتصفيتها وتقويض أركانها".
وأشار إلى أن الرابطة العربية هي الأقوى والأكثر امتداداً في منطقتنا وهي محل الانتماء الطبيعي للشعوب ومركز الشعور الجامع لديها عابرة للأجيال، متجاوزة للحقب..لافتاً الى ان الجامعة حقيقة بديهية، وتطورٌ طبيعي ولو لم تكن موجودة اليوم، لوجب اختراعها.
ودعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، إلى العمل المتواصل حتى يتحقق الطموح نحو الوحدة إلى عمل مؤسسي علمي، وأن تكون الجامعة العربية على قدر آمالنا وتصوراتنا لمستقبلنا العربي المشترك..معربًا عن أمله في أن تستلهم هذه المنظمة العريقة من تاريخها ما يدفعها إلى صناعة مستقبلها.