محافظ الحديدة يدشن حملة التحصين ضد الكوليرا ويؤكد أهمية الوقاية المجتمعية
د.عطية: ميليشيا الحوثي تعبث بالاقتصاد الوطني وعلى الحكومة اتخاذ إجراءات قوية
الإرياني: العملة الحوثية المزورة جريمة اقتصادية تهدد الاقتصاد الوطني وتتطلب تحركاً داخلياً ودوليا
باحث يكشف عن تمثال نادر لملكة قتبانية يعرض في معارض دولية بعد تهريبه من اليمن قبل 1970
مدير عام "القاهرة" يترأس اجتماعاً برؤساء مجالس الآباء استعدادًا للعام الدراسي الجديد
ميليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنوياً من قطاع الاتصالات لتمويل حربها والإضرار باليمنيين
مكتب الصحة بمحافظة مأرب يدشّن حملة تعزيز صحة الأم والوليد في مديريتي المدينة والوادي
الشرطة تضبط 47 متهماً ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
انطلاق المؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي في الصين
الصين تدعو إلى تأسيس منظمة عالمية للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي

شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة لتكون شريك فاعل وأساسي في التنمية، وترسيخ الوعي في أوساطهن بالأدوار الهامة التي يمكن ان يقمن بها تجاه القضايا الوطنية، بما في ذلك معركة مكافحة الفساد.
وأكد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أهمية الدور الوطني لهذا الاتحاد النوعي الذي يمتلك خبرة تراكمية في العمل المدني منذ ستينات القرن الماضي.. موجهاً الوزارات والجهات ذات العلاقة بالعمل على صون دور هذه المنظمة غير الحكومية والاستفادة من نشاطها على المستويين المحلي والخارجي، والحفاظ على بقائها منارة وصوت للعمل المدني.
كما وجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وحدة المشاريع الصغيرة بوزارة الصناعة والتجارة بالتنسيق مع البنوك والاتحاد لإقامة مشاريع مدرة للدخل للنساء لتحسين اوضاعهن المعيشية.. لافتا الى الدور المعول على التكوينات النسائية في ان تكون جزء من عملية الإصلاحات التي تقودها الحكومة وتعزيز الوعي المجتمعي لدى شريحة هامة وكبيرة وهي النساء بثقافة مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة.
وأطلع رئيس الوزراء، من رئيس وأعضاء اتحاد نساء اليمن- عدن، على أوضاع الاتحاد والجهود التي يبذلها في سبيل تأكيد دوره تجاه المرأة وقضاياها وما تواجهه من تحديات وما تتحمله من أعباء في ظل الظروف الراهنة.. مؤكدات ان الاتحاد منظمة مجتمع مدني هدفها الأساسي دعم وحماية وتمكين المرأة.