الإمارات: حراك ثقافي لافت.. و5 أحداث تتصدر المشهد
التكتل الوطني للأحزاب يبحث الفرص المتاحة لتحرير صنعاء ويثمن المواقف السعودية الثابتة
الشرطة تضبط 36 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
انطلاق أعمال المؤتمر الدولي للاستشراق في نسخته الأولى بالدوحة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51495 شهيدا
"سلمان للإغاثة" يدشن المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب والقسطرة للأطفال بعدن
وزير الأشغال يؤكد التزام الحكومة بدعم الاستثمارات في مجالات البناء
وزير الصحة: ما يحدث في عدن من انتشار للحميات هي تحديات موسمية
شعارات متناقضة ودوافع خفية.. عقد من الاستهداف الحوثي للملاحة البحرية
قائد محور تعز يزور معرض الصور التوثيقي لجرائم ميليشيا الحوثي الارهابية

التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيم ليندركنج، وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية، وذلك على هامش مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين، للعام الجاري 2025م.
وبحث الجانبان خلال اللقاء، آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين، والعمل المشترك من أجل التصدي للممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجه استدامة المالية العامة، وتعزيز الموارد العامة للدولة في ظل توقف إنتاج وتصدير النفط الخام، وتطوير السياسات المالية والنقدية، إضافة إلى تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية التي عمّقتها الجرائم الحوثية.
واستعرض وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك، الوضع العام الراهن في البلاد، ولاسيّما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، والتحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة في عدد من الجوانب ..مشيرين الى إن مليشيا الحوثي الإرهابية عمدت على فرض واقع إنساني واقتصادي كارثي على اليمنيين، وصادرت حقوقهم ومقدراتهم لصالح تمويل الحرب والدمار وتهديد أمن المنطقة وممرات التجارة الدولية .. مشددين على أهمية عزل مليشيات الحوثي وتجفيف مصادر تمويلها وتحييد خطرها داخلياً وخارجياً.
من جانبه أكد القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، على ثبات الموقف الأمريكي في دعم الحكومة والشعب اليمني، وعزم بلاده على تحقيق أهدافها المعلنة والمتضمنة تأمين الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وإضعاف مليشيا الحوثي الإرهابية بمختلف الأدوات.
حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.