وفد هيئة التشاور والمصالحة يبحث مع السفير الأمريكي جهود دعم الشرعية والاستقرار في اليمن
لابد من صنعاء» .. حملة إلكترونية تُجدّد الحلم اليمني باستعادة العاصمة
جريمة حوثية جديدة: استشهاد الصحفي مصعب الحطامي وإصابة شقيقه بمأرب
القاضي الاعوش يؤكد أهمية الاستفادة من التجربة التركية العريقة في مجال القضاء
إصابة طفلين برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
البحث الجنائي يضبط 2806 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من 2025م
وكيل التخطيط يؤكد اهتمام الحكومة بنتائج التصنيف المرحلي للأمن الغذائي
منحة كويتية بمليونى دولار لدعم مشروع مياه الشرب في السودان
الإمارات: حراك ثقافي لافت.. و5 أحداث تتصدر المشهد
التكتل الوطني للأحزاب يبحث الفرص المتاحة لتحرير صنعاء ويثمن المواقف السعودية الثابتة

شارك رئيس المحكمة العليا للجمهورية اليمنية، القاضي الدكتور علي الاعوش، اليوم، في إحتفالية تأسيس المحكمة الدستورية بالجمهورية التركية.
واكد الاعوش في كلمة اليمن التي القاها في الاحتفال بحضور عدد من رؤوساء المحاكم الدستورية والعليا العربية والاسلامية، على اهمية الاستفادة من التجربة التركية العريقة والغنية بالممارسات القضائية المشهود لها..مشيراً إلى اهمية الندوة العلمية المصاحبة للفعالية والتي تناولت العديد من الأبحاث العلمية حول التطور الرقمي والذكاء الاصطناعي وتأثيره في عمل القضاء، وكيفية الاستفادة منه في مدخلات ومخرجات العمل القضائي.
وعقدت خلال الاحتفال، ندوة علمية، حول مستقبل العدالة في العصر الرقمي، والتحديات والفرص الجديدة في العدالة الدستورية.
وبحث القاضي الاعوش، على هامش الاحتفال، مع عدد من رؤساء المحاكم الدستورية والعليا المشاركون في الفعالية، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتبادل الخبرات، وتطوير العلاقات الثنائية بين المحكمة العليا في اليمن والمحاكم العليا والدستورية في بلدانهم بما يعزز من التواصل المستمر للعلاقات في المجال القضائي.