محافظ الحديدة يدشن حملة التحصين ضد الكوليرا ويؤكد أهمية الوقاية المجتمعية
د.عطية: ميليشيا الحوثي تعبث بالاقتصاد الوطني وعلى الحكومة اتخاذ إجراءات قوية
الإرياني: العملة الحوثية المزورة جريمة اقتصادية تهدد الاقتصاد الوطني وتتطلب تحركاً داخلياً ودوليا
باحث يكشف عن تمثال نادر لملكة قتبانية يعرض في معارض دولية بعد تهريبه من اليمن قبل 1970
مدير عام "القاهرة" يترأس اجتماعاً برؤساء مجالس الآباء استعدادًا للعام الدراسي الجديد
ميليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنوياً من قطاع الاتصالات لتمويل حربها والإضرار باليمنيين
مكتب الصحة بمحافظة مأرب يدشّن حملة تعزيز صحة الأم والوليد في مديريتي المدينة والوادي
الشرطة تضبط 47 متهماً ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
انطلاق المؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي في الصين
الصين تدعو إلى تأسيس منظمة عالمية للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي

عقد محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم، لقاءً في العاصمة السعودية الرياض مع سفير الولايات المتحدة لدى اليمن، ستيفن فاجن، تناول مجالات التعاون المشترك، خصوصًا في تعزيز الأمن، مكافحة الإرهاب، ودعم الخدمات الاقتصادية والتنموية بالمحافظة.
ناقش الجانبان سُبل دعم المؤسسات العسكرية والأمنية، لاسيما قوات خفر السواحل، في جهود التصدي للتهريب ومكافحة الإرهاب، إلى جانب تعزيز الخدمات وتحقيق الاستقرار، بما يرسّخ مكانة حضرموت كنموذج للأمن والسلام.
واستعرض المحافظ خلال اللقاء الأوضاع العامة في المحافظة، مشيدًا بتكاتف الجهود للحفاظ على وحدة الصف وتقديم الخدمات للمواطنين، داعيًا إلى مضاعفة الدعم الأمريكي لمشاريع البنية التحتية والقطاعات الحيوية بهدف تخفيف حدة الأزمة الإنسانية.
من جانبه، هنأ السفير الأمريكي أبناء حضرموت بذكرى تحرير الساحل من تنظيم القاعدة، مشيدًا بتجربة المحافظة الناجحة في تحقيق الأمن والاستقرار، واصفًا إياها بـ"النموذج المثالي" لمكافحة الإرهاب في اليمن.
وكشف السفير فاجن عن زيادة في مخصصات المساعدات الإنسانية الأمريكية لليمن، إلى جانب تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية في قطاعات الصحة والتعليم والخدمات الأساسية.
كما جدد السفير الأمريكي دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، ولجهود المبعوث الأممي لدفع عملية السلام في اليمن، محذرًا من المخاطر المترتبة على تفكك النسيج الاجتماعي، ومشيدًا بجهود السلطة المحلية في حضرموت لتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد.
وأكد السفير أن حضرموت تمثل ركيزة مهمة لتحقيق السلام في اليمن، مجددًا التزام واشنطن بدعم برامج التنمية والاستقرار في المحافظة.
حضر اللقاء وكيل حضرموت المساعد، الأستاذ فهمي باضاوي.