اتفاق الرياض بين الحكومة والانتقالي… أبرز ما تحقق منه وما تعثر
المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
مؤسسة الثورة تؤكد التزامها بالشرعية الدستورية وترفض أي بيانات خارج إطار الدولة
اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
مأرب..اطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
شمسان يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بتعز
تراست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع المكتب التنفيذي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في دورته الـ (49) العادية المنعقد في مدينة العلمين الجديدة، بجمهورية مصر العربية.
واكد رئيس الاجتماع، وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ان افتتاح فرع الاكاديمية في مدينة العلمين الجديدة يضاف الى النجاحات التي تحققها الأكاديمية العربية التي تمثل إحدى الثمار الناجحة والمتمًيزة للعمل العربي المشترك في إطار الجامعة العربية.. لافتا إلى توسع فروع الأكاديمية التي تصل حالياً إلى نحو عشرة فروع في كل من الإسكندرية والقاهرة وأسوان وبور سعيد والعلمين واللاذقية في سوريا، والتي تستوعب حالياً نحو ثلاثين ألف طالباً وطالبة في مختلف التخصصات العلمية في مساقات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من مختلف البلدان العربية.
من جانبه، اشار رئيس الأكاديمية الدكتور إسماعيل عبد الغفار، الى سعى قيادة الاكاديمية جاهدة لتقديم نموذج تعليمي رائد يواكب أحدث المعايير العالمية ويخدم تطلعات الشباب والمجتمع العربي ككل.
وعلى هامش الاجتماع، بحث الوزير حُميد، مع رئيس الأكاديمية، أوضاع الطلاب اليمنيين بالأكاديمية، وإمكانية إنشاء فرع للأكاديمية في محافظة عدن لمساعدة الطلاب بالمحافظة والمناطق المحررة، للحصول على التأهيل في تخصصات الملاحة البحرية والنقل واللوجستيات في مجال النقل البحري، كونها مناطق بحرية وتتواجد فيها مجموعة من الموانئ والهيئات المختصة بالنشاط البحري.
كما اطلع وزير النقل على سير العملية التعليمية في فرع الأكاديمية..مشيدا بالإنجاز الكبير لإنشاء الفرع الذي يستوعب حالياً نحو أربعة آلاف طالب وطالبة في مختلف التخصصات ما تتمتع به من البنية التحتية المتكاملة والمتطورة .

بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
مؤسسة الثورة تؤكد التزامها بالشرعية الدستورية وترفض أي بيانات خارج إطار الدولة
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
بن دغر يطّلع على تطورات «الثورة» وخطط تحديثها والتحول الرقمي
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" يطهر مليون متر مربع من الألغام خلال العشرين يوماً الماضية