جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤكد عدم الاعتراف بمخرجات الفروع الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي
وزير الدفاع الإسرائيلي: بعد ضرب رأس الأفعى في طهران سنضرب ذيلها في اليمن
مدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به
"سلمان للإغاثة" يوزع أدوات المهنة والمنح التدريبية لـ 125 شاباً بوادي حضرموت
"اليمنية" تعلن عودة طائرتها المتضررة إلى الخدمة واستئناف الرحلات إلى عمان
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن تشارك في افتتاح فعاليات "مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025"
السعودية تعيد الحياة لقصر سيئون الطيني في حضرموت
طارق صالح يواصل زياراته الميدانية إلى مراكز التدريب في جبهات الساحل الغربي
عاجل | إطلاق صاروخ من الأراضي اليمنية المحتلة من قبل ميليشيا إيران باتجاه إسرائيل

تراست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع المكتب التنفيذي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في دورته الـ (49) العادية المنعقد في مدينة العلمين الجديدة، بجمهورية مصر العربية.
واكد رئيس الاجتماع، وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ان افتتاح فرع الاكاديمية في مدينة العلمين الجديدة يضاف الى النجاحات التي تحققها الأكاديمية العربية التي تمثل إحدى الثمار الناجحة والمتمًيزة للعمل العربي المشترك في إطار الجامعة العربية.. لافتا إلى توسع فروع الأكاديمية التي تصل حالياً إلى نحو عشرة فروع في كل من الإسكندرية والقاهرة وأسوان وبور سعيد والعلمين واللاذقية في سوريا، والتي تستوعب حالياً نحو ثلاثين ألف طالباً وطالبة في مختلف التخصصات العلمية في مساقات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من مختلف البلدان العربية.
من جانبه، اشار رئيس الأكاديمية الدكتور إسماعيل عبد الغفار، الى سعى قيادة الاكاديمية جاهدة لتقديم نموذج تعليمي رائد يواكب أحدث المعايير العالمية ويخدم تطلعات الشباب والمجتمع العربي ككل.
وعلى هامش الاجتماع، بحث الوزير حُميد، مع رئيس الأكاديمية، أوضاع الطلاب اليمنيين بالأكاديمية، وإمكانية إنشاء فرع للأكاديمية في محافظة عدن لمساعدة الطلاب بالمحافظة والمناطق المحررة، للحصول على التأهيل في تخصصات الملاحة البحرية والنقل واللوجستيات في مجال النقل البحري، كونها مناطق بحرية وتتواجد فيها مجموعة من الموانئ والهيئات المختصة بالنشاط البحري.
كما اطلع وزير النقل على سير العملية التعليمية في فرع الأكاديمية..مشيدا بالإنجاز الكبير لإنشاء الفرع الذي يستوعب حالياً نحو أربعة آلاف طالب وطالبة في مختلف التخصصات ما تتمتع به من البنية التحتية المتكاملة والمتطورة .