نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" في إنقاذ حياة المدنيين
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة
العرادة يشيد بمساهمة الحكومة الهولندية وتدخلاتها الإنسانية المنفذة في اليمن
الوكيل مفتاح يبحث مع منسق الـ" الاوتشا" خطورة تراجع دورها الانساني بمأرب
ورشة عمل بعدن تشدّد على إيجاد إرادة مجتمعية لمكافحة الفساد
اجتماع برئاسة السقطري يناقش التحديات في القطاع الزراع والسمكي بلحج
تنفيذي شبوة يناقش نشاط عدد من المرافق خلال الربع الأول من العام الجاري
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف أحياء سكنية غربي تعز
محافظ حضرموت يبحث استكمال مشاريع تنموية مع البرنامج السعودي

نظمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل، لضباط البحث في عدد من المحافظات، ضمن أنشطة مشروع منع تجنيد الأطفال، وبالشراكة مع منظمة اليونيسيف.
وتهدف الدورة التدريبية التي يشارك فيها 30 مشاركاً من مختلف المحافظات اليمنية، على مدى يومين، إلى تعزيز وعي المشاركين بالمفاهيم القانونية والحقوقية المتعلقة بحماية الأطفال، بما يسهم في الحد من عمليات التجنيد غير المشروع وملاحقة المتورطين فيها.
واستعرض وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، والمشرف العام على المشروع، نبيل عبد الحفيظ، أبرز ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية، بما في ذلك تنفيذ زيارات ميدانية للمعسكرات والنقاط الأمنية للتأكد من خلوّها من الأطفال المجندين..مشدداً على ضرورة بناء منظومة قانونية متكاملة لضمان منع تجنيد الأطفال.
واكد على الدور المحوري الذي يلعبه ضباط الشرطة في جهود الرصد والوقاية..مشيراً إلى أهمية متابعة وتوثيق الانتهاكات المرتبطة بتجنيد الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية.
من جانبه، أوضح مدير حقوق الإنسان في وزارة الداخلية، وعضو اللجنة الفنية لمنع تجنيد الأطفال العميد عارف عريم، أن الدورة تستهدف مدراء أقسام البحث الجنائي في مديريات عدن وعدد من المحافظات المحررة..مشيراً إلى أن الضباط المتدربين سيلعبون دوراً محورياً في منع عمليات التجنيد، والتصدي لمحاولات التضليل التي تهدف إلى إقحام الأطفال في النزاعات المسلحة، في مخالفة صريحة للقوانين الوطنية والمعايير الدولية.