اللجنة الأمنية بمأرب تتوعد بملاحقة عناصر تخريبية مرتبطة بميليشيا الحوثي في الوادي
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
وزير الحج السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
رئيس دولة الامارات والرئيس المصري يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الاقليمية
الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في "عاصفة الحزم" و"إعادة الأمل" لأداء الحج
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة وكيل محافظة لحج العيسائي
مارب: اختتام المرحلة الثالثة من مشروع زراعة المفاصل الصناعية بدعم من "الأمين"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
نقابة الصحفيين تدين إساءة قناة الهوية لمذيعات في قناتي بلقيس ويمن شباب

بحث رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن مارات أتامرادوف، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، خصوصاً في جوانب الإعفاءات الجمركية الممنوحة للمساعدات الإنسانية.
وأكد اللقاء، على أهمية التسهيلات التي تقدمها الجمارك للمفوضية، بما يضمن وصول المساعدات الإنسانية المقدّمة إلى اليمنيين بشكل عاجل وفعّال، ويعزز من قدرة المفوضية على تنفيذ تدخلاتها في البلاد.
وجدد القباطي، تأكيده حرص مصلحة الجمارك بتوجيهات من دولة رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم بن بريك، على تقديم كافة التسهيلات الممكنة للمفوضية السامية، بما في ذلك الإفراج المباشر عن الشحنات الإغاثية المقدمة لدعم الشعب اليمني في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الانقلابية.
وشدّد على ضرورة الالتزام التام بالإجراءات والقوانين المنظمة لعملية الإعفاءات الجمركية..مشيراً إلى أن مصلحة الجمارك استكملت التجهيزات الفنية لتشغيل نظام "النافذة الواحدة" الخاص بالمنظمات الدولية، والذي يهدف إلى تسهيل وتسريع إنجاز معاملاتها الجمركية من خلال نقطة اتصال واحدة تختصر الوقت والجهد.
من جانبه أعرب المسؤول الأممي مارات أتامرادوف، عن شكره وتقديره لمصلحة الجمارك على التسهيلات المستمرة التي تحظى بها المفوضية، لا سيّما سرعة الإفراج عن شحناتها دون تأخير..مؤكداً أهمية التعاون بين الجانبين في تعزيز فاعلية البرامج الإنسانية التي تنفذها المفوضية في اليمن.
وأشار إلى أن المفوضية بصدد تنفيذ مشروع يهدف إلى تنسيق جهود المنظمات الإغاثية تحت مظلة موحدة، بالتعاون مع الجهات الحكومية اليمنية، من أجل توجيه الدعم نحو القطاعات ذات الأولوية بناءً على احتياجات الواقع، وبما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في البلاد.