وزير الدفاع السعودي يهنئ رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم المملكة لتحقيق تطلعات الشعب اليمني
محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تبدأ محاكمة أخطر خلايا مليشيات الحوثي
من الراتب إلى الخُمس: كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟
"مسام" ينتزع 1.839 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
محافظ عدن يوقّع اتفاقية بناء مستشفى يضم 129سريرًا مع كافة ملحقاته
وزير العدل يؤكد أهمية الطب الشرعي كأداة فاعلة في تحقيق العدالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
بن يمين ولملس يؤكدان أهمية الدعم الإماراتي لقطاع الطاقة في اليمن
الوصابي يطلع على أوضاع التعليم الفني في ساحل حضرموت
العباب: مليشيات الحوثي تمارس تدمير قطاع التعليم لتكريس الجهل بين صفوف الشعب

عقدت الشعبة الجزائية الثانية بمحكمة الاستئناف العسكرية في محافظة مأرب، صباح اليوم الإثنين، أولى جلساتها العلنية للنظر في قضية أخطر خلية تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، يتزعمها المدعو باسم عبده علي الصامت، وذلك بعد صدور أحكام ابتدائية بحقهم من المحكمة العسكرية الابتدائية في المنطقة العسكرية الثالثة في يونيو 2023م.
وكانت المحكمة الابتدائية قد قضت بـإعدام زعيم الخلية باسم الصامت، وأحكام بالسجن لمدد متفاوتة بحق بقية المتهمين، مع مصادرة المضبوطات، وجميع الممتلكات، والطرد من الخدمة العسكرية، بعد إدانتهم بجرائم جسيمة أبرزها، الاتفاق الجنائي والتخابر لصالح مليشيات الحوثي الإرهابية، وإفشاء أسرار الدفاع ورفع إحداثيات لمواقع عسكرية ومدنية، نتج عنها استهداف مباشر بالصواريخ الباليستية، والمشاركة في تنفيذ عمليات اغتيال لقيادات عسكرية ومدنية بين عامي 2020 و2021.
وترأس الجلسة رئيس الشعبة الجزائية الثانية القاضي الدكتور سمير الحاج، وعضوية القاضي الدكتور نافع العلفي، والقاضي أمين الشيباني، وبحضور رئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة القاضي صلاح القميري، والمتهمين ومحاميهم.
استعرضت المحكمة خلال الجلسة قرار الاتهام والحكم الابتدائي، وعرائض الاستئناف المقدمة من المتهمين، فيما قدمت النيابة العسكرية دفعًا بعدم قبول الطعون شكلًا لفوات الميعاد القانوني للطعن، وطلبت من المحكمة الفصل في الدفع استقلالًا قبل الانتقال لمناقشة موضوع الاستئناف.
وقررت المحكمة حجز القضية للفصل في الدفع، وتأجيل الجلسة لاستكمال الإجراءات.