الهلال السعودي يبحث عن بطاقة العبور لنصف النهائي أمام فلومينينسي البرازيلي غدا
قوات الجيش تصد هجوم لميليشيات الحوثي شرق تعز
مأرب..لقاء تشاوري يخرج بعدد من التوصيات لمعالجة قضايا الشباب
وزير الخارجية المصري ومبعوث ترامب للشرق الأوسط يبحثان الوضع في غزة
الإرياني: رسالة مليشيا الحوثي لمجلس الأمن محاولة يائسة لشرعنة انقلاب ارهابي دموي
السفير الارياني يبحث مع مسؤولين ألمان الدعم الاغاثي والتنموي لليمن
وكيلة محافظة تعز تزور جرحي استهداف المليشيات الحوثية لمحطة وقود
البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية
وكيل حضرموت يشيد بدور الـ (WFP) في تنفيذ مشاريع الأمن الغذائي
الشرجبي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في المجال البيئي

بدأت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الأربعاء، عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ، وتقدر بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، وذلك عبر بنك القطيبي، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.
وخلال التدشين، اوضح وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور، محمد بن عيضة شبيبة، في أن هذه الخطوة تأتي كثمرة لجهود كبيرة قامت بها الوزارة خلال موسم الحج الماضي وما تلاه من تقييم ومراجعة كافة العقود والتزامات الشركات المقدمة لخدمات الحج.. مشيراً إلى نجاح وزارة الأوقاف في استرداد مبالغ لخدمات لم تُنفذ أثناء موسم الحج.
واضاف أن الوزارة حريصة على حماية أموال الحجاج وضمان حقوقهم، وماضية في تعزيز الشفافية والمساءلة في كل ما يتصل بخدمات الحج والعمرة.. مشيداً بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في توفير الخدمات للحجاج وضمان حقوقهم.
بدوره قال وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور، مختار الرباش الهيثمي، أن هذه العملية تأتي في ظل توجيهات رئيس مجلس القيادة الدكتور، رشاد العليمي، ودولة رئيس الوزراء، ومعالي وزير الأوقاف والإرشاد، في تسهيل أداء مناسك الحج وراحة وسلامة الحجاج والحفاظ على حقوقهم.. منوهاً الى دور الجهات المعنية في المملكة لإعادة هذه المبالغ .
من جانبه، استعرض مدير عام التنظيم والحسابات بقطاع الحح والعمرة عبدالجبار المزلم، آلية صرف المبالغ عبر بنك القطيبي وفروعه ووكلائه في مختلف المحافظات اليمنية، داعياً الحجاج التوجه لاستلام مبالغهم مع ضرورة اصطحاب جوازات سفرهم.
وأضاف أنه في حال وجود أي اشكالية يمكن الحاج التواصل على الرقم الموحد (٧٨٠٠٠٤٣٤٣).
في حين عبّر مدير المركز الرئيس لبنك القطيبي رائد عبدالغني، اعتزاز البنك بشراكته مع الوزارة وجاهزيته فنياً وتقنياً لإنجاز المهمة بنجاح.
ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، ويعكس حرص الوزارة على حقوق الحجاج والتزامها بالشفافية والمحاسبة، كما يعزز من ثقة الحجاج بالخدمات الرسمية.