جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤكد عدم الاعتراف بمخرجات الفروع الواقعة تحت سيطرة ميليشيا الحوثي
وزير الدفاع الإسرائيلي: بعد ضرب رأس الأفعى في طهران سنضرب ذيلها في اليمن
مدير عام القاهرة خلال اجتماع بالعُقّال: نعمل بروح الفريق لبناء نموذج إداري وخدمي يُحتذى به
"سلمان للإغاثة" يوزع أدوات المهنة والمنح التدريبية لـ 125 شاباً بوادي حضرموت
"اليمنية" تعلن عودة طائرتها المتضررة إلى الخدمة واستئناف الرحلات إلى عمان
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن تشارك في افتتاح فعاليات "مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025"
السعودية تعيد الحياة لقصر سيئون الطيني في حضرموت
طارق صالح يواصل زياراته الميدانية إلى مراكز التدريب في جبهات الساحل الغربي
عاجل | إطلاق صاروخ من الأراضي اليمنية المحتلة من قبل ميليشيا إيران باتجاه إسرائيل

عقدت اللجنة العربية المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا والتابعة لمجلس وزراء الإعلام العرب اجتماعها الثاني بمقر جامعة الدول العربية في القاهرة.
وقال مدير الإدارة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب فالح المطيري في تصريح بختام الاجتماع "إنه تنفيذا لقرار المجلس في دورته العادية (54) بتاريخ 29 مايو 2024 بالمنامة نظمت الأمانة العامة الاجتماع الأول للجنة المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا يومي 29 و30 سبتمبر من العام ذاته بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة".
وأضاف المطيري "أن اللجنة ثمنت جميع المقترحات والمرئيات والجهود التي وردت من الدول الأعضاء والتي تعبر عن تعاظم اهتمام الدول الأعضاء بقضايا البيئة وأهمية السعي السريع وتعامل الإعلام العربي وفق تخطيط علمي منظم مع هذه القضايا".
وأشار إلى أنه بعد الاستماع إلى مداخلات الوفود المشاركة في الاجتماع المذكور وفي ضوء المناقشات المستفاض فيها أوصت اللجنة بتشكيل فريق عمل لإعداد الخطة الموحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا وقام بإعداد المسودة الأولية للخطة.
وأوضح أن فريق العمل أعد مشروع الخطة وتم عرضها على الدورة العادية (20) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في ديسمبر 2024 بأبوظبي فأصدر توصيته رقم (10) وتحديدا الفقرة رقم (3) التي نصت على " تكليف الأمانة العامة بتعميم مشروع الخطة العربية الموحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا على الدول الأعضاء والجهات ذات العلاقة لإبداء الرؤى والملاحظات حولها في أجل أقصاه نهاية يناير 2025".
وبين أن التوصية تضمت عرض الصيغة النهائية للخطة على الدورة العادية (55) لمجلس وزراء الإعلام العرب والمقرر لها الانعقاد في الربع الثاني من العام 2025.