الأوقاف تعلن عن إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
رئيس هيئة العمليات يشهد حفل تخرج الدفعة الـ11 والدفعة النسائية الأولى شرطة عسكرية
السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
السعودية: غرامة تصل لـ100 ألف ريال لمن يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج
الأونروا: 50 ألف طفل استُشهدوا أو أصيبوا في قطاع غزة خلال 20 شهرا
السعودية تقدم 91 ألف خدمة صحية لحجاج بيت الله الحرام
وزير الأوقاف يرأس اجتماع لمناقشة ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن
فعالية للجمعية اليمنية - النمساوية لدعم المرأة والأطفال في اليمن
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن

تسلَّمت لجنة من وزارة الزراعة والري برئاسة مدير منشآت الري بالوزارة المهندس شكري خميس، اليوم الإثنين، مشروع الحاجز المائي بمنطقة شعب الناشع ثوبة بمحافظة الضالع، من الجهة المنفِّذة للمشروع الجديد، الذي تم إنجازه أخيراً.
وجاء استلام اللجنة لمشروع الحاجز، بحضور مدير مكتب وزارة الزراعة والري بمحافظة الضالع المهندس محمَّد ناجي، عقب استكمال أعمال المشروع الإنشائية، بتكلفة اجمالية للحاجز بلغت 878 ألف دولار أمريكي، بدعم من صندوق أبو ظبي للتنمية بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ويتَّسع الحاجز لحوالى 80 ألف متر مكعب من المياه، سيتم استخدامها لري الأراضي الزراعية، ولا سيَّما أراضي زراعة البُنْ.
وأكد مدير منشآت الري بوزارة الزراعة والري، أن مشروع حاجز سد شعب الناشع، يعد من المشاريع الزراعية الاستراتيجية، كونه سيخدم المزارعين، وسينظِّم عملية الري أثناء هطول الأمطار، وسيحد من آثار التغيرات المناخية.. مشيداً بتعاون أبناء المنطقة في الوقوف مع الوزارة لتسهيل أعمال إنشاء الحاجز.. وثمَّن تمويل دولة الإمارات، لمشروع حاجز شعب الناشع، وأيضاً مشروع حاجز سد كلتاه المائي بمنطقة حرير بمديرية الحصين بمحافظة الضالع.
بدوره، أشار مدير المشاريع الزراعية بوزارة الزراعة والري المهندس أنور عبد الكريم، إلى أن الحاجز المائي، ستديره وستشغله مجموعة مستخدمي المياه من أبناء المنطقة، كما أن المجموعة ستعمل على صيانته.