السفارة اليمنية في البحرين تحتفي بالعيد الوطني
مركز المكلا للكلية الصناعية يتسلم محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي بدعم سعودي
السعودية تعلن قدوم أكثر من 755 ألف حاج عبر المنافذ الدولية
وكيل الخارجية يشيد بمواقف الصين الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن
لجنة المخيمات الصيفية بمأرب تُشيد بدور اللواء العرادة وتثمّن تفاعل الطلاب في 120 مركزًا صيفيًا بالمحافظة
السفارة اليمنية في البحرين تحتفل بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
وزير التخطيط يشارك في اجتماع المائدة المستديرة واجتماعات مجلس المحافظين لمجموعة البنك الاسلامي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الإرياني: الانفجار شمال صنعاء ناجم عن فشل حوثي في إطلاق صاروخ من محيط المطار
إدارة الأمن ومحور الغيضة في المهرة يتسلمان 25 مركبة عسكرية دعماً من السعودية

بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، في العاصمة المغربية الرباط، مع مدير عام إدارة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، السفير تشين ويتشينغ، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية.
وتناول اللقاء، الذي عُقد على هامش اجتماعات الدورة العشرين لاجتماع كبار المسؤولين، والدورة التاسعة للحوار السياسي الاستراتيجي لمنتدى التعاون العربي - الصيني، التأكيد على عمق العلاقات التاريخية والدبلوماسية بين البلدين الصديقين، والتي تعود إلى العام 1956، وما شهدته من تطور مستمر في مختلف المجالات.
وأشاد الدكتور بجاش، بمواقف الصين الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وبالدور الصيني المتوازن في تعزيز الحوار والسلام..مؤكداً تطلع الحكومة اليمنية إلى توسيع مجالات التعاون الاقتصادي والتنموي مع الصين، في إطار مبادرة (الحزام والطريق) ودعوتها للمساهمة في جهود إعادة الإعمار.
كما بحث الجانبان مستجدات الأوضاع في اليمن، في ظل استمرار الانتهاكات الحوثية وعرقلة خارطة السلام، وتصعيدها في البحر الأحمر عبر استغلال شعارات وحجج واهية لتهديد أمن الملاحة الدولية وتقويض جهود السلام، ومناقشة الدور الإيجابي الذي يمكن أن تضطلع به الصين في دعم جهود السلام.
وفي ختام اللقاء، جدد الجانبان التأكيد على أهمية تفعيل آليات التنسيق الثنائي، بما يسهم في تسهيل تبادل الزيارات بين الجهات الحكومية وتعزيز التبادل التجاري، وتسهيل إجراءات بين البلدين الصديقين.