الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني
الإرياني: اعتقال عنصر حوثي في ألمانيا يؤكد التوجه الدولي لتصنيف المليشبا منظمة إرهابية وملاحقة عناصرها حول العالم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
اجتماعات "البنك الإسلامي للتنمية"..توقيع أكثر من 70 اتفاقية بقيمة 5 مليار دولار
التضخم الأساسي في اليابان يرتفع إلى أعلى مستوى في عامين
الإرياني يدين جريمة "صرف" ويطالب بتصنيف مليشيا الحوثيين منظمة ارهابية دولية
علماء يبتكرون عدسات لاصقة.. تمنح "رؤية فائقة"
للحجاج المصابين بالسكري..خطوات لتفادي المضاعفات الصحية أثناء أداء المناسك
خادم الحرمين الشريفين يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة
اليمن يؤكد أهمية تعزيز التعاون وتبادل المعلومات لمواجهة التهديدات المرتبطة بالملاحة البحرية

قال وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة "أن الوحدة اليمنية التي يحل ذكراها الـ 35 جاءت استجابة لإرادة شعبية صادقة، ظل ينشدها اليمنيون في شمال الوطن وجنوبه حتى تحققت في الـ 22 مايو 1990م".
وأضاف الوزير شبيبة في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو "أن هذا الإنجاز التاريخي مثّل تجسيداً لرغبة وتطلعات الشعوب العربية والإسلامية الطامعة بالاتحاد في وقت كان فيه التشتت والتشظي ومشاريع التفتيت التي خلفتها الأنظمة الاستعمارية هو السائد".
واشار إلى ما تحمله الوحدة اليوم من دروس تتجاوز الاحتفاء بالماضي، وتؤكد أن العدل هو السياج الحقيقي لأي وطن، والرحمة هي الرابطة بين القلوب، وأن الأوطان لا تُبنى على الغلبة والضمّ والإلحاق، بل على الشراكة والعدالة والمصارحة واحترام الحقوق، ونبذ الحسابات الضيقة، والانطلاق نحو آفاق رحبة تستجيب لطموحات الشعوب وأحلامها وتستوعب ظروف العصر ومتطلبات النهوض والبناء.
وحيا وزير الأوقاف، دور أبناء جنوب اليمن الذين كان لهم قصب السبق في تحقيق الوحدة والدفاع عنها، وتحمل الكثير من أجلها، وكانوا أكثر وعياً بخطر المشروع الإمامي عند اجتياح مليشيات الحوثي الإيرانية الإرهابية لعدن، وتصدوا لهذا المشروع الخبيث الذي أراد أن يمزق نسيجنا الوطني ويضرب صميم وحدتنا الوطنية وتفتيت البلد وتهديد وجوده وكيانه.
وشدد وزير الأوقاف والارشاد، على أن المرحلة الحالية تتطلب من مختلف فئات وأطياف الشعب اليمني رص الصفوف، والاصطفاف الوطني خلف القيادة السياسية للانتصار في معركة الخلاص الوطني من أذناب إيران ميليشيا الحوثي الإرهابية، واستعادة الجمهورية.