في سكينة ووقار.. حجاج بيت الله الحرام يؤدون ركن الحج الأعظم على صعيد عرفات
ذوو الشهداء والمصابين من القوات المسلحة اليمنية يصلون إلى المشاعر المقدسة
اللجنة الأمنية بمأرب تتوعد بملاحقة عناصر تخريبية مرتبطة بميليشيا الحوثي في الوادي
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
وزير الحج السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
رئيس دولة الامارات والرئيس المصري يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الاقليمية
الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في "عاصفة الحزم" و"إعادة الأمل" لأداء الحج
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة وكيل محافظة لحج العيسائي
مارب: اختتام المرحلة الثالثة من مشروع زراعة المفاصل الصناعية بدعم من "الأمين"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025

أُقيمت، اليوم، في مدينة مأرب، فعالية أدبية لإشهار رواية "جمر وضماد" للكاتبة سارة العيزري، نظّمها مركز النماء للإعلام الإنساني.
وأكّد وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، أهمية دور الأعمال الأدبية في إثارة مثل هذه القضايا الإنسانية المنسية، وتعزيز حضورها في الوعي العام، وجعلها في مقدّمة المشهد، باعتبار ذلك ضرورةً إنسانيةً تتجاوز حدود الأدب.
وفي الفعالية التي حضرتها وكيلة وزارة الشباب والرياضة نادية عبدالله، استعرضت الكاتبة سارة العيزري تجربتها الأدبية، وقدّمت عرضاً موجزاً لما جاء في رواية "جمر وضماد"، بالإضافة إلى تقديم قراءاتٍ مختارة من الرواية، أبرزت أهم شخصياتها وأبرز مواقفها المستوحاة من الواقع.
واشار إلى أن الرواية تسرد في أحداثها جزءاً بسيطا من المعاناة اليومية التي يعيشها النازحون في مخيمات النزوح، وتنقل أصوات المهمّشين والمنسيّين في زمن الحرب، وتُجسّد معاناتهم، وتُوثّق أوجاعهم، باعتبارهم الأكثر تضرّراً من النزاع في اليمن.