اليمن يشارك في ندوة حول دور محكمة الجنائية الدولية في محاسبة المسؤولين عن جرائم الاحتلال الإسرائيلي
بدء دورة تدريبية حول الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بعدن
محافظ لحج يترأس اجتماعين لفتح مظاريف مشاريع رياضية وثقافية
انعقاد اللقاء التنسيقي الثاني بين الهيئة العامة للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة لإكثار البذور
توقعات بطقس حار جداً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ شبوة يتفقد سير العمل في عدد من المشاريع الخدمية والصحية
محافظ الحديدة يدشن حملة التحصين ضد الكوليرا ويؤكد أهمية الوقاية المجتمعية
د.عطية: ميليشيا الحوثي تعبث بالاقتصاد الوطني وعلى الحكومة اتخاذ إجراءات قوية
الإرياني: العملة الحوثية المزورة جريمة اقتصادية تهدد الاقتصاد الوطني وتتطلب تحركاً داخلياً ودوليا
باحث يكشف عن تمثال نادر لملكة قتبانية يعرض في معارض دولية بعد تهريبه من اليمن قبل 1970

الثورة /خاص
أصدرت وزارة الأوقاف والإرشاد بيانًا هامًا موجهًا إلى مديري عموم مكاتب الأوقاف والإرشاد، والعلماء، والدعاة، والمرشدين، حول ضرورة التصدي لما وصفته بـ"خرافة يوم الغدير وعنصرية الولاية". وجاء في البيان:
"مع اقتراب يوم الثامن عشر من ذي الحجة، الذي يحتفل به البعض كعيد سلالي، يؤكد البيان على واجب العلماء والدعاة في دحض هذه الخرافة من خلال المحاضرات والدروس والخطب وجميع الوسائل المتاحة.
وأشار البيان إلى أن هذه الممارسات تتعارض مع الدين والنظام والدستور، وتضر بحق الشعب اليمني في اختيار حكامه، مؤكدًا أن التحذير منها لا يتعارض مع حرية التعبير ولا يندرج تحت محاربة المناسبات الدينية، لأنها لا تمت للدين بصلة.
ودعا البيان إلى إبراز الهوية الحضارية والتاريخية لليمن، ودورها في نشر الإسلام منذ بداياته، مؤكدًا أن الحكم في اليمن يجب أن يكون بالشورى واختيار الشعب، وليس بناءً على نظريات عنصرية مثل "الاصطفاء الإلهي" أو حصر الحكم في فئة معينة.
وأشار إلى أن ثورة 26 سبتمبر المجيدة قامت للقضاء على هذه الأفكار العنصرية، وضحى ثوارها لاستعادة الحق للشعب.
وناشد البيان العلماء والدعاة والمرشدين وخطباء المنابر بتكثيف الجهود الفكرية والإرشادية لتصحيح المفاهيم الخاطئة، والتحذير من النظريات السلالية العنصرية التي تسببت في الحروب وانتهاك الحقوق، مؤكدًا أن الشعب اليمني سيظل يعاني ما دامت هذه الأفكار قائمة.
وختم البيان بالدعاء لحفظ الشعب اليمني من كل شر ومكروه، وتوفيق الجميع لما فيه الخير."