الرئيسية - محليات - الاتحاد الأوروبي يخصص 5 ملايين دولار لدعم صحة النساء في اليمن
الاتحاد الأوروبي يخصص 5 ملايين دولار لدعم صحة النساء في اليمن
الساعة 04:54 مساءً

 

أعلن الاتحاد الأوروبي، السبت، عن تقديم مساعدة مالية بقيمة تزيد على 5 ملايين دولار لتعزيز الخدمات الصحية الإنجابية وبرامج الحماية الموجهة للنساء والفتيات في اليمن.

وأوضح أندرياس باباكونستانتينو، مدير العمليات في إدارة المساعدات الإنسانية وحماية المدنيين بالمفوضية الأوروبية، عبر منصة إكس، أن هذا التمويل سيُوجه إلى صندوق الأمم المتحدة للسكان لدعم تقديم خدمات صحية حيوية لملايين النساء والفتيات المتضررات من الأزمة الإنسانية في اليمن.

وأكد المسؤول الأوروبي أن النظام الصحي اليمني يعاني من انهيار شبه كامل، ما يضع النساء والفتيات، كواحدة من أكثر الفئات هشاشة، في مواجهة تحديات جسيمة ناجمة عن حرب مليشيا الحوثي المستمرة وتدهور الأوضاع الإنسانية.

وكان تراجع التمويل الدولي قد أدى بشكل ملحوظ إلى انحسار الخدمات الطبية المقدمة للسكان، خاصة بعد توقف الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عن تقديم المساعدات الخارجية بما في ذلك لليمن.