رئيس مجلس الشورى يعزي أسر ضحايا حادث العرقوب في أبين
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
الإرياني: الميليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
الزنداني يؤكد أهمية دور أمريكا في دعم الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
محافظ المهرة يترأس اجتماع لجنة إعداد الخطة والموازنة لعام 2026
تدشين منصة التعليم الإلكتروني في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن
محافظ أبين يوجه بتقديم الرعاية الصحية للمصابين في حادث العرقوب
الثقلي يشيد بجهود الصحة العالمية في دعم القطاع الصحي بسقطرى
بن ماضي يفتتح متحف التراث البحري والشعبي ويدشن عدد من المشاريع
أجرى وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، اتصالًا هاتفيًا بالشيخ محمد الكازمي للاطمئنان على سلامته، وذلك عقب حادثة اختطافه المؤسفة من داخل مسجد عمر بن الخطاب في مدينة عدن فجر اليوم، أثناء أدائه لصلاة الفجر، والتي انتهت بالإفراج عنه لاحقًا.
وأكد الوزير خلال الاتصال أن ما جرى "أمر مستنكر ومدان، ويبعث على الألم والاستغراب"، مشيرًا إلى أن اقتحام المساجد واعتقال أئمتها بهذه الطريقة يعدّ "تعديًا صارخًا على حرمة الإنسان وحرمة بيوت الله"، وهو سلوك "لا يمكن القبول به من أي جهة كانت، سواء من أفراد عاديين أو محسوبين على سلطات الدولة".
وأعرب الوزير شبيبة عن أسفه العميق لانتهاك حرمة المسجد والاعتداء على أحد دعاته داخله، مشددًا على أن "حرمة الإنسان أعظم عند الله من حرمة الكعبة، فكيف إذا كان الاعتداء عليه داخل بيت من بيوت الله؟".
وأضاف: "إن ما حدث لا يسيء فقط إلى مشاعر المجتمع وقيمه، بل يسيء أيضًا إلى هيبة الدولة، ويفتح أبواب الفوضى والفتنة، ويقوض أسس النظام والقانون التي ينبغي أن تكون المرجع الوحيد في أي مظلمة أو خلاف".
وأكد وزير الأوقاف أن الوزارة تتابع الحادثة منذ لحظاتها الأولى، وقد تم التواصل مع الجهات المختصة المعنية، مشيدًا بتجاوب من قاموا بواجبهم تجاه هذا الحدث واتخذوا الإجراءات اللازمة، بما يليق بحرمة المساجد ومكانة أئمتها.
ودعا الوزير شبيبة إلى وقفة جادة ومسؤولة من جميع الجهات، سلطة ومجتمعًا، للوقوف في وجه هذه الممارسات التي تمثل خطرًا على الأمن والسلم المجتمعي، مؤكدًا أن "البلاد لا تُبنى بالفوضى، بل بالعدل واحترام القانون، وتعزيز حضور الدولة ومؤسساتها".

رئيس مجلس الشورى يعزي أسر ضحايا حادث العرقوب في أبين
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
تدشين منصة التعليم الإلكتروني في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن
محافظ أبين يوجه بتقديم الرعاية الصحية للمصابين في حادث العرقوب
الثقلي يشيد بجهود الصحة العالمية في دعم القطاع الصحي بسقطرى