الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الرئيس العليمي يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز يثير صدمة.. واللجنة الأمنية تتعهد بملاحقة الجناة
اللجنة الرقابية بالمهرة تنفذ نزولًا ميدانيًا لمصانع مياه التحلية برئاسة وكيل أول المحافظة
محافظ المهرة يضع حجر الأساس لمشروع سند الاستثماري للأيتام والعمل الخيري بمدينة الغيضة
قيادة وزارة الدفاع تكرم طارق صالح بدرع الوزارة
وزير الخارجية يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي ويؤكد أهمية تعزيز الضغوط لإنهاء الانقلاب
وزارة الصناعة والتجارة تدشن منصة "رصد" لتعزيز الرقابة على الأسواق بعدن

الثورة نت : خاص
أدانت السلطة المحلية بمحافظة ريمة، اليوم الثلاثاء، بأشد العبارات، الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي الإرهابية بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن الكريم في مديرية السلفية، وأحد أبرز الخطباء والدعاة في المحافظة.
وقالت السلطة المحلية في بيان صادر عنها، إنها تتابع بقلق بالغ ما أقدمت عليه الميليشيات الحوثية من عدوان غادر، تمثل في قصف منزل الشيخ حنتوس بالأسلحة الثقيلة، وفرض حصار خانق عليه من جميع الاتجاهات، ومنع الزيارة عنه، واستمرار القصف العشوائي، ما أدى إلى إصابته بجروح، في وقت لا يزال فيه متمسكاً برفض الاستسلام للميليشيات.
وحملت السلطة المحلية بريمة جماعة الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن هذه الجريمة، وعن سلامة الشيخ وأفراد أسرته، مؤكدة أن ما جرى يُعد تجسيداً واضحاً للروح الانتقامية التي تتبناها الميليشيا تجاه معلمي القرآن الكريم والدعاة وخطباء المساجد.
ودعا البيان مشايخ ووجهاء وأعيان محافظة ريمة إلى الوقوف صفاً واحداً في إدانة هذه الجريمة ورفضها، والعمل على وقفها، ومنع تداعياتها الخطيرة على السلم الاجتماعي في المحافظة.
كما طالبت السلطة المحلية مجلس القيادة الرئاسي، والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، بإدانة هذا الانتهاك الفاضح، والتحرك العاجل لحماية الشيخ حنتوس وأسرته، ومحاسبة مرتكبي الجريمة.
وحذّرت السلطة المحلية أبناء المحافظة من الانخداع بأكاذيب الميليشيا، والزج بأبنائهم في صفوفها الطائفية والسلالية، داعية إلى الوقوف ضد هذه السياسات التي تهدد النسيج الاجتماعي والأمن المجتمعي في ريمة.