قيادة اللواء 101 شرطة جوية تكرم منتسبيها المتميزين في صالات مطار سيئون الدولي
المحرّمي يطلع على أوضاع الخطوط الجوية اليمنية ويشدد على ضرورة النهوض بقطاع الطيران
تدشين معرض الطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات بعدن
السلطة المحلية بحضرموت تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة تدهور خدمة الكهرباء
قوات الدفاع المدني في شبوة تخمد حريقًا في منزل سكني بعتق دون خسائر بشرية
الشرجبي يبحث مع وفد البنك الدولي مشاريع تعزيز قدرات قطاع المياه
الاجتماع الأسبوعي بديوان وزارة الداخلية يناقش عدداً من القضايا الأمنية والادارية
اليمن يشارك في ندوة حول دور محكمة الجنائية الدولية في محاسبة المسؤولين عن جرائم الاحتلال الإسرائيلي
بدء دورة تدريبية حول الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بعدن
محافظ لحج يترأس اجتماعين لفتح مظاريف مشاريع رياضية وثقافية

انطلقت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الخاصة بالعاملين في لجان التصنيف السياحي، ضمن برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء السياحي الذي دشنته وزارة السياحة، ومجلس الترويج السياحي، بالتعاون مع السلطة المحلية بمحافظة عدن.
وتهدف الدورة، إلى رفع كفاءة الكوادر الفنية وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة لتنفيذ عملية التصنيف الميداني وفقاً للمعايير المعتمدة في كراسة التصنيف المعمول بها في القطاع.
وقدم وكلاء وزارة السياحة، جعفر أبوبكر جعفر، وعبيد الحظاء، وحسين السكاب، عروضاً تعريفية شاملة حول برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء السياحي..مؤكدين على أهمية الالتزام بالحيادية والدقة في العمل الميداني، والعمل بروح الفريق الواحد لإنجاح هذا البرنامج الحيوي.
وشدد المتحدثون في الدورة، على ضرورة الاستفادة القصوى من هذا التدريب، والحرص على التطبيق العملي لما تم تلقيه من معارف، لما لذلك من أثر مباشر على تحسين مستوى الخدمات السياحية، وتعزيز التنافسية بين منشآت الإيواء، وبما يسهم في النهوض بالقطاع السياحي كأحد روافد الاقتصاد الوطني.
وتلقى المشاركون، خلال الدورة شرحًا تفصيليًا حول آليات جمع البيانات من المنشآت السياحية، وأساليب تقييم الخدمات والمرافق، وطرق رصد الملاحظات، والمستوى العام للمنشأة بما ينسجم مع المعايير الوطنية المعتمدة.
ويأتي هذا النشاط ضمن برنامج الحكومة لـ المائة يوم، وايضاً كخطوة استراتيجية ضمن توجهات وزارة السياحة لتحديث وتنظيم البيئة السياحية في عدن، وضمان تقديم خدمات تتناسب تطلعات الزوار والمستثمرين، وتواكب المعايير الإقليمية والدولية.