اليمن والصين يبحثان تعزيز التعاون الإعلامي وتبادل الخبرات
محافظ المهرة يترأس اجتماع لجنة إعداد الخطة والموازنة لعام 2026م
برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
الصين تمدد تعليق الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية لمدة عام
العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
أقر اجتماع حكومي برئاسة رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، عدد من الإجراءات لتسريع استكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته، وتطوير سلسلة القيمة في عدن، والذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية.
وقدم وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، شرح حول الخطوات التي تم إنجازها في المشروع والذي يهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي للسكان بما في ذلك الوصول الى الغذاء، والعوائق القائمة ومقترحات تجاوزها.. مشيرين الى المخرجات المتوقعة من مشروع إعادة تأهيل ميناء الإصطياد في حجيف لإعادة تشغيل الميناء، وزيادة الإنتاجية، وإعادة تأسيس إدارة فعّالة للميناء.
ووجه دولة رئيس الوزراء، بإعداد خطة مزمنة وواضحة لتجاوز العوائق القائمة لاستكمال تنفيذ المشروع وفق المقترحات المقدمة والمتفق عليها.. مؤكداً حرص الحكومة على تحريك المشاريع التنموية والاستثمارية وإنهاء أية ممارسات تعيق تنفيذها.
وأشاد رئيس الوزراء، بالتمويل المقدم من الأصدقاء الالمان لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وما يمثله من أهمية في اسناد جهود الحكومة لتحقيق الامن الغذائي.. لافتاً إلى اهتمام الحكومة بتوسيع الشراكات مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة لإنجاز مثل هذه المشاريع الحيوية.
واستعرض مدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن عبدالمنعم مصطفى، التنسيق الجاري مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية لاستكمال تنفيذ المشروع وفق المواصفات المعتمدة والبرنامج الزمني المحدد.
وأوضح أنه تم ضمن المشروع استكمال أعمال تأهيل المبنى الإداري في ميناء الاصطياد السمكي، وتوريد وتسليم معدات مخبرية للمختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك، إضافة الى تدريب 198 مستفيدًا ضمن سلسلة القيمة في القطاع السمكي، إضافة الى استكمال دراسة وتصميم جدار الرصيف البحري، وموقع الإنزال السمكي "الدوكيارد"، ومصنع الألياف الزجاجية، والورشة، والانتهاء من تقرير تقييم سلسلة القيمة وتحليل نظم سوق الأسماك في اليمن لتعزيز إشراك القطاع الخاص.
حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ورئيس هيئة مصائد خليج عدن عبدالسلام احمد، ومدير عام الشؤون القانونية بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية مشعل الماس.

اليمن والصين يبحثان تعزيز التعاون الإعلامي وتبادل الخبرات
العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل