برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
الصين تمدد تعليق الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية لمدة عام
العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
أكد الكاتب والباحث الصحفي همدان العليي، أن ميليشيا الحوثي تمثل نسخة هجينة من أكثر الحركات تطرفًا ووحشية في التاريخ الحديث، إذ جمعت بين استبداد الفاشية الإيطالية بقيادة موسوليني، وعنصرية النازية بقيادة هتلر، وإرهاب الجماعات الدينية المتطرفة، مشيرًا إلى أن هذه التركيبة تجعلها أكثر خطورة على اليمن والمنطقة.
وأوضح العليي، في ورقة بعنوان "العنصرية والإبادة الثقافية في اليمن"، قدمها العليي ضمن فعاليات اليوم الثقافي اليمني في مدينة سالزبورغ النمساوية، أن الحوثية تتفوق في تطرفها على الفاشية والنازية من حيث اعتمادها على عقيدة سلالية دينية تزعم الاصطفاء الإلهي لسلالة "آل البيت"، ما يمنحها– بحسب زعمها– حقًا سماويًا في الحكم والسيطرة على اليمنيين، بل وعلى المسلمين جميعًا.
وأشار العليي، إلى أن مقارنة الحوثية بالأنظمة الشمولية في القرن الماضي تكشف تقاطعات خطيرة: فهي فاشية في عسكرة المجتمع وتقديس الزعيم ورفض الديمقراطية، ونازية في تبني التمييز العرقي وتنفيذ سياسات التطهير والتهجير والإبادة الثقافية، مع إضافة بعد كهنوتي ثيوقراطي يجعل من قائدها عبدالملك الحوثي شخصية مقدسة في نظر أتباعه.
ولفت إلى أن الحوثية تمارس جرائم ممنهجة تشمل الإبادة العرقية والطائفية، وتجنيد الأطفال على نطاق واسع، والسيطرة على الموارد والثروات عبر الجبايات ونهب الممتلكات، إلى جانب استهداف المخالفين دينيًا وسياسيًا بالتكفير والقتل. كما أنها جزء من مشروع إقليمي مدعوم ماليًا وعسكريًا وإعلاميًا يهدف لتقويض الأنظمة العربية.
وختم العليي، بالتأكيد على ضرورة تصنيف الحوثية رسميًا ضمن أخطر الحركات العنصرية الإرهابية في العالم، على غرار النازية والفاشية، محذرًا من الاكتفاء بالتعامل معها كجماعة متمردة داخل اليمن، لما يمثله ذلك من تجاهل لطبيعتها الحقيقية وخطرها الإقليمي والدولي.
*للاطلاع على نص المادة.. اضغط هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي