اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي
وكيل الصناعة يشدد أهمية وضع آليات فعّالة لضبط الأسعار في السوق
بن ماضي يطلع على ترتيبات استضافة حضرموت بطولة المنتخبات لكرة السلة
المحافظ تُركي يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية في لحج
محافظ حضرموت يوجه بمضاعفة جهود الرقابة البيئية للمشاريع والمنشآت
تدشن 3 مخيمات طبية للنازحين من أبناء أمانة العاصمة بمأرب
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
وزارة الصناعة والتجارة تُعلن نتائج امتحانات المتقدمين لمهنة المحاسب القانوني للعام 2025
البركاني يبحث مع السفير الألماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم، بمدينة عتق في محافظة شبوة، حفل تدشين وافتتاح أول مشروع لمحطة كهرباء بالطاقة الشمسية بالمحافظة، بقوة 53 ميجا وات، على مساحة إجمالية تُقدر بحوالي 750 ألف متر، وذلك بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأقيم الحفل بحضور ومشاركة رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والسفير الإماراتي في بلادنا محمد الزعابي.
وخلال الحفل عبّر محافظ شبوة عوض ابن الوزير، عن سعادته بافتتاح هذا المشروع الاستراتيجي والنوعي على المستوى الوطني.. مهنئاً أبناء المحافظة بهذا الإنجاز.. معرباً عن أمله في التوسعة المستقبلية للمشروع ليشمل كافة مديريات شبوة.
وأشاد بدعم الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لتنفيذ مشروع محطة الكهرباء بالطاقة الشمسية في شبوة، وكذا أشاد بجهود كافة العاملين على إنجاح هذا المشروع، من خلال تنفيذه وإنجازه وفقاً لأعلى المعايير والمواصفات الفنية الدولية.. منوهاً بأهمية هذا المشروع الذي سيساهم في تحقيق التنمية المستدامة في شبوة.
وشدد المحافظ بن الوزير، على ضرورة استغلال كافة ثروات شبوة الطبيعية من أجل خدمة أبنائها، والعمل بإخلاص من أجل الحفاظ على ثروات شبوة وتسخيرها لخدمة التنمية في شبوة.
ومن جانبه أشاد مدير الشركة المنفذة للمشروع (gsu) المهندس علي الشمري، بتعاون الجميع في تنفيذ كافة مكونات المشروع.. لافتاً إلى دخول الشركة في برامج جديدة لتأهيل الكوادر المحلية والوطنية لإدارة هذا النوع من المشاريع، وذلك بالتعاون مع الجامعات اليمنية، ومن بينها جامعة شبوة.
وبدوره استعرض مدير موقع المشروع المهندس ماهر المؤذن، فكرة شاملة عن المكونات الفنية والهندسية للمشروع الذي يضم محطة حصاد الشمس، البالغ عدد ألواحها الشمسية أكثر من 86 ألف لوح، إضافة إلى محطتين رئيسيتين، وست محطات تحويلية، ووحدة لبطاريات الخزن بقدرة 15 ميجا، وخط نقل يمتد من المحطة التجميعية إلى محطة التوزيع بكهرباء عتق المركزية، بطول 15 كيلو.
حضر حفل تدشين المشروع أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، ورئيس جامعة شبوة الدكتور توفيق باسردة، وعدد من وكلاء المحافظة، والقيادات الإدارية والأمنية والعسكرية، والشخصيات الاجتماعية في شبوة.

وكيل الصناعة يشدد أهمية وضع آليات فعّالة لضبط الأسعار في السوق
المحافظ تُركي يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية في لحج
محافظ حضرموت يوجه بمضاعفة جهود الرقابة البيئية للمشاريع والمنشآت
تدشن 3 مخيمات طبية للنازحين من أبناء أمانة العاصمة بمأرب
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها