الوزير الزعوري يشدد على العمل التشاركي لتنفيذ الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية
الإرياني: روح ثورة سبتمبر تتجدد رغم قبضة الحوثي الحديدية ومشروع الإمامة إلى زوال
وزير العدل يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم السلطة القضائية
اليمن يترأس الاجتماع الـ31 للجنة العربية لنظم الدفع والتسوية
معرض الصين الدولي للصناعة 2025 يعرض أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي في التصنيع
المكتب التنفيذي بالمهرة يناقش أوضاع قطاع التعليم
وزير الصحة يبحث مع نائب ممثل اليونيسيف سبل تعزيز التعاون في المجال الصحي
السقطري يدشن مشروع إعادة تأهيل المحجر البيطري في عدن
مركز بكين للابتكار للروبوتات ذات الشكل البشري: رائد التكنولوجيا في الصين
محافظ حضرموت يناقش سبل توسعة وتطوير ميناء المكلا وتعزيز البنية القانونية

أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، أهمية تعزيز العمل التشاركي والتنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان التنفيذ الفعّال للإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2025 – 2030، بما يسهم في مواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي فرضتها ظروف الحرب، وصولاً إلى تحقيق حماية اجتماعية مستدامة.
جاء ذلك خلال ترؤوسه، صباح اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع السابع لمجلس الوزارة، والذي ناقش عدداً من القضايا المرتبطة بعمل قطاعات الوزارة.
واستعرض الاجتماع، تقارير الوكلاء حول ما تم إنجازه من تكليفات وقرارات الاجتماعات السابقة، إلى جانب تقرير لجنة إعداد اللائحة التنظيمية للإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية.
كما ناقش المجتمعون، ما تم إنجازه بشأن تجهيز المنصة الإلكترونية، واستكمال إجراءات قاعدة البيانات وتصويب المصطلحات.
وتناول الاجتماع، تقرير لجنة التفتيش على مكاتب التشغيل غير المرخصة، إضافة إلى تقرير اللجنة التحكيمية العمالية، حيث بلغت القضايا المعروضة 49 قضية عمل خلال جلساتها السابقة، حيث أشاد الوزير الزعوري، بدور رئيس واعضاء اللجنة في معالجة قضايا العمال وحل النزاعات العمالية.
كما استمع المجلس، إلى إحاطة حول المشاركة في المؤتمر الثاني لتحسين المبادرات النظامية لرفع العمل المناخي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إلى جانب التقرير الخاص بإنهاء العنف ضد الأطفال في العالم العربي.
واُختتم الاجتماع بإقرار جملة من التكليفات الجديدة، على أن تُقدّم التقارير الخاصة بتنفيذها في الاجتماع المقبل، بعد أن صادق المجلس على محضر اجتماعه السابق.