دفاعات الجيش تسقط طائرة مسيَّرة للميليشيا الحوثية شرقي الجوف
استشهاد مواطن برصاص قناص حوثي في تعز
اجتماع في عدن يناقش لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الجامعة العربية تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة للجريمة السبرانية
أطباء بلا حدود: إسرائيل تواصل استخدام المساعدات كسلاح حرب ضد غزة
بدء منافسات البطولة التأسيسية الأولى للدارتس المفتوحة بعدن
البكري يؤكد الحرص على مشاركة الكشافة اليمنية في مختلف الفعاليات الدولية
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً للجنة الحج العليا
محافظ تعز يدشن العمل بالنظام الآلي والموقع الإلكتروني لمكتب الضرائب
حُميد يبحث مع السفير الصومالي تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري والجوي
أعلنت الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، عن تنظيم المزاد الوطني الأول للصقور المطروحة في اليمن، والمقرر إقامته في الـ 15 نوفمبر 2025م بمدينة المكلا، تزامنًا مع فعاليات اليوم العالمي للصقور.
ويهدف المزاد، إلى تنظيم عمليات بيع الصقور المطروحة داخل اليمن بطريقة قانونية ومسؤولة، وتشجيع الصقّارين على الممارسات السليمة في الطرح، بما يسهم في نشر الوعي البيئي وحماية الأنواع، ويعزّز الهوية التراثية لرياضة الصقارة اليمنية كإرث حضاري عربي أصيل.
وأكدت الجمعية، أن المزاد فعالية توعوية وتنظيمية وليست تجارية، وتُقام تحت إشرافها المباشر ووفق القوانين والضوابط البيئية النافذة في الجمهورية اليمنية، مع منع عرض الأنواع المهددة بالانقراض مثل الصقر الحُر والجير والصقور المُهجّنة.
وأوضح رئيس الجمعية، الدكتور علي بادعام، أن هذا المزاد يمثل خطوة وطنية مسؤولة لتنظيم رياضة الصقارة في اليمن على أسس قانونية وتوعوية..
وأشار إلى أن الجمعية ستعمل خلال الفترة المقبلة على التنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة لضمان تطوير التجربة بما يتوافق مع التشريعات البيئية الوطنية والمعايير الدولية ذات الصلة.. مؤكدا بإن المزاد يُقام داخل الجمهورية اليمنية فقط، كفعالية توعوية وتنظيمية، تحت إشراف الجمعية ووفق القوانين البيئية النافذة، دون أي نشاط تصديري أو تجاري.

بدء منافسات البطولة التأسيسية الأولى للدارتس المفتوحة بعدن
البحرين تستضيف بطولة العالم البارالمبية للريشة الطائرة 2026
الهلال يفوز على الاتحاد بثنائية معززًا صدارته للدوري السعودي
وزير الشباب: الوزارة ماضية في دعم الرياضيين بمختلف الألعاب
إقرار موعد إقامة البطولة التأسيسية للدارتس في عدن