مأرب.. تكريم فريق نادي السد لكرة القدم بمناسبة الصعود لدوري الدرجة الثانية
بادويلان تؤكد التزام اليمن بمواصلة الجهود الوطنية في مكافحة الفساد
المحرّمي يؤكد أهمية توحيد السلاح لإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة الإرهاب
وزير الأوقاف: اليمن يقدم مثالًا حيًّا على الحاجة الملحة إلى فتوى منضبطة
محافظ سقطرى يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول 2025–2026م
الفريق المشترك لتقييم الحوادث يُفنّد ادّعاءات لحوادث في اليمن
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
تنفيذي لحج يناقش تقريرَي الشؤون الاجتماعية وهيئة المصائد السمكية بالمحافظة
تقرير يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بحضرموت خلال الأيام الماضية
الرئيس العليمي يؤكد أهمية استمرار الدور الأميركي الفاعل الى جانب اليمن
وقّع وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية، المهندس مهيب الحكيمي، اليوم، اتفاقية لتنفيذ مشروع ترميم وإعادة تأهيل معالم ومواقع ومنازل أثرية بالمدينة، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي، ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، وبرنامج التنمية الإنسانية.
وخلال حفل التوقيع، الذي جرى بحضور عدد من أهالي المنازل الأثرية، وتحت إشراف الهيئة العامة للآثار والمتاحف بالمحافظة، أكد الوكيل الحكيمي، على أهمية المشروع في الحفاظ على المعالم والمنازل التاريخية، بما في ذلك المنازل الأثرية المملوكة للمواطنين، وإخضاعها لأعمال الترميم أسوة بالمباني التابعة للهيئة.
وأشار الحكيمي، إلى أن المشروع يمثل خطوة مهمة في صون التراث المعماري لمدينة تعز..لافتاً إلى أنه سيسهم في توفير فرص عمل للشباب من خلال إشراكهم في أعمال الترميم، وبما يعزز من الحفاظ على الإرث الحضاري والإنساني الذي تشتهر به المحافظة، ويجسد عمق الهوية اليمنية الممتدة عبر التاريخ.
من جهته، أوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، محبوب الجرادي، أن المشروع يستهدف تأهيل منطقة حضرية في المدينة القديمة، من خلال ترميم عدد من المنازل الأثرية الخاصة، إلى جانب مواقع تاريخية بارزة مثل سور السراجية الأثري، وسور مجمع المتاحف، إضافة إلى تنفيذ أعمال المسح للمعالم الأثرية في مدينة المخا القديمة، واستكمال ترميم جامع الشاذلي بمديرية المخا.

بادويلان تؤكد التزام اليمن بمواصلة الجهود الوطنية في مكافحة الفساد
وزير الأوقاف: اليمن يقدم مثالًا حيًّا على الحاجة الملحة إلى فتوى منضبطة
تقرير يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بحضرموت خلال الأيام الماضية
محافظ الحديدة يثمن دور"أطباء بلا حدود" في دعم المرافق الصحية
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
توقعات مركز التنبؤات الجوية والانذار المبكر لحالة الطقس في اليمن غداً الثلاثاء