الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد ميليشيا الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد الـUNDP لمناقشة المشاريع التنموية في المحافظة
العرادة يلتقي في عدن رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بميليشيا الحوثي
طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
الزُبيدي يزور شرطة عدن ويطّلع على سير العمل في إداراتها
بترومسيلة تعلن استكمال المرحلة الأخيرة من مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة بعدن
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بأنواعها
الوكيل لمع يبحث مع وزير الشباب والرياضة المصري تعزيز التعاون الثنائي

د.أحمد إسماعيل البواب – تسعى المصارف والمؤسسات المالية التجارية والمتخصصة والإسلامية في اليمن إلى استخدام التكنولوجيا وشيكة الاتصالات المتطورة في عملياتها المالية والمصرفية والخدماتية إلى جانب اتخاذها سياسات واستراتيجيات مرنة لتنمية مواردها البشرية والتقنية إيمانا◌ٍ منها بأن الموارد البشرية والتقنية هما أساس رأس مالها وعملية تطورها وتنمية أنشطتها لمواكبة متطلبات العمل المالي والمصرفي المتطور والحديث وقد أمنت لنفسها بنية تحتية تقنية وتكنولوجية ومعلوماتية حديثة أهلت مراكزها الرئيسية وفروعها المختلفة للتمتع بمستوى عال◌ُ من المهنية واقتناء الأجهزة الحاسوبية وبرامج التقنية وشيكات اتصال ومكننة شاملة بما يضمن ترسيخ شبكة الانترنت على أعلى مستوى¡ بالإضافة إلى إدخال الاقنية الالكترونية لتوزيع وتقديم خدمات ومنتجات للزبائن وميادين الصراف الآلي والهاتف المصرفي اللذين من خلالهما يستطيع الزبائن الاطلاع على أرصدتهم وحساباتهم ومنتجات المصارف وأسعار صرف العملات.
كما أن المصارف والمؤسسات المالية اليمنية تقدم خدمات الصيرفة المحمولة (MOBILE BANKING) حيث يتم موافاة الزبائن مباشرة من خلال خدمات الرسائل القصيرة بمعلومات عن خدماتها ومنتجاتها المصرفية والمالية وعن ما تم سحبه من أرصدتهم وما أضيف إليها.
أما على ميدان تطوير الموارد البشرية فقد تم تأسيس مراكز تدريب داخلية تمتلك كل الإمكانات والطاقات لتوفير التدريب المالي والمصرفي المتخصص للموارد البشرية العاملة فيها إلى جانب العمل على تأمين مشاركة كوادرها دوريا◌ٍ في ندوات ودورات تدريبية خارجية تقوم بتنظيمها الأكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية واتحاد المصارف العربية وجمعية البنوك اليمنية وتتركز في المجالات الحساسة والهامة للموارد البشرية كتنمية المهارات الإدارية والمصرفية والتسويقية والبيعية واللغات الأجنبية والبيع وجديد أدوات التمويل والخدمات والمنتجات المطروحة إقليميا◌ٍ ودوليا◌ٍ التي تمس العمل المالي والمصرفي.
Email Ahmed albauab @hot mail. com