خارطة برامجية متنوعة خلال شهر رمضان على شاشة قناة عدن
العميد طارق يدشن مشروع إفطار الصائم ويوجه دعوة للمقتدرين
الشرجبي يستعرض معاناة اليمن بقطاع المياه ويدعو العالم للإسهام بتجاوز أزمة اليمن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على الاهتمام بنوعية ومخرجات التعليم الجامعي
الوحيشي يطلع مبعوث الرئيس الروسي على مستجدات الاوضاع في اليمن
اليمن تشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمياة في نيويورك
بن مبارك يبحث مع وزير الداخلية السوداني جهود مكافحة الارهاب وأمن البحر الاحمر
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء باليوم الوطني الباكستاني
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي التحديات الراهنة والتصعيد الحوثي المتواصل
الارياني: التشييع المهيب للناشط حمدي عبدالرزاق تحول إلى محاكمة مفتوحة لعبدالملك الحوثي وعصاباته

الثورة نت/ سكاي نيوز – ذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن العلماء توصلوا أخيرا إلى سر الحصول على كوب مثالي من القهوة حيث يكمن لغز جودة القهوة في نوعية المياة المستخدمة.
وقالت الصحيفة في تقرير لها إن السر وراء ما كانت معظم المقاهي تزعم أنه الخليط المثالي هو في الواقع أمر بسيط جدا حيث تتوقف جودة القهوة على مدى “صلابة” المياه المستخدمة في إعدادها أو مستوى أيونات المغنيسيوم في المياه من أجل زيادة استخراج العناصر ” المنكهة” في حبيبات القهوة.
وصرح الأستاذ في جامعة باث البريطانية وأحد المشاركين في البحث كريستوفر هيندون أن حبوب القهوة تحتوي على العشرات من المواد الكيمائية المختلفة وأن مدى جودة القهوة تتوقف على قدرة المياه على استيعاب هذه المواد.
وتوصل العلماء الى هذه النتيجة بعد سلسلة من التجارب قاموا خلالها باستخدام مواد كيمائية مختلفة لمعرفة مدى تأثير الماء على مذاق القهوة.
وكشفت نتيجة هذا البحث التي نشرت مؤخرا في مجلة علمية أن تأثير المياه “كبير للغاية”.