ندوة علمية بعدن تناقش تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا بمناسبة ذكرى عيد الملك
الارياني يدين استمرار ميليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه
الرئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
أبو الغيث يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
9 دول تعلن دعمها لمشروع قرار أمريكي معروض على مجلس الأمن بشأن غزة
الأمم المتحدة: إسرائيل شيدت جداراً يتخطى الحدود اللبنانية
بن ماضي يتفقد أوضاع مدينة سيئون ويشدد على تحسين الخدمات الأساسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
تدشين المخيم الطبي المجاني الأول للعيون بعدن
اتهم مدير برنامج الغذاء العالمي مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بالاستيلاء على المساعدات الغذائية ومنع وصولها الى ملايين الجوعى من المواطنين اليمنيين في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة الانقلابية.
وقال ديفيد بيسلي في الإحاطة التي قدمها اليوم الاثنين في جلسة الأمم المتحدة " ان الغذاء ينتزع من افواه الجوعى ويذهب الى الجهة الخطأ" في إشارة صريحة الى ان جماعة الحوثي تحولون المساعدات الغذائية المخصصة لمساعدة المحتاجين الى جهات أخرى تتبع الجماعة وان اجهزة الرصد والرقابة الخاصة ببرنامج الغذاء العالمي في اليمن اثبتت بان نسبة كبيرة من المساعدات التي يقدمها البرنامج لا تصل الى المستحقين.
وهدد مدير برنامج الغذاء بتعليق جزئي لنشاط البرنامج خلال أسبوع اذا لم تقدم المليشيا ضمانات وتعهد خطي بصحيح سلوكهم والسماح للبرنامج باستكمال تسجيل المحتاجين بحسب الأنظمة التي يعتمدها البرنامج ، بالإضافة الى تعهد خطي بالسماح للبرنامج باستيراد المواد الغذائية والإنسانية التي يحتاجها،وقال "طالبنا المليشيات بتحويل الاقوال الى أفعال حتى تنجح الفرق الميدانية من الوصول الى ملايين الأطفال والنساء الجوعى" لكنهم دائما يضعون العراقيل.
وبحسب ديفيد فان المليشيات عرقلت خلال العامين الماضيين الكثير من أنشطة البرنامج من خلال الاستيلاء على المساعدات وتقييد حركة موظفي البرنامج وشركائهم المحليين وعرقلة حصول بعض الموظفين الدوليين على تأشيرات دخول الى اليمن، وأضاف "نحن نمنع من العمل في اليمن بشكل مستقل".
واكد ان نظام الرقابة والتحقق كشف بداية العام الحالي ان اكثر من 70% من المسجلين في كشوفات تحمل بصمات المستحقين للمساعدات في صنعاء لم يحصلوا على حصصهم، ما دفع البرنامج لعقد عدد من المحادثات مع المليشيات والاتفاق على حزمة من الإجراءات التي ستحد من استيلاء الجماعة على المساعدات.

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا بمناسبة ذكرى عيد الملك
الارياني يدين استمرار ميليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه
الرئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
أبو الغيث يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل