الوحدة التنفيذية للنازحين بمأرب تطلق نداء استغاثة عاجل بسبب تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي
العرادة يلتقي بالمستشارين العسكري والسياسي والأمني في مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن
وفد حكومي برئاسة أمين العاصمة المؤقتة عدن يزور شنغهاي ويدعو الشركات الصينية للاستثمار في قطاعات حيوية باليمن
السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ69 للعلاقات الدبلوماسية بين اليمن والصين وتؤكد دعمها الثابت لوحدة اليمن وسيادته
مؤتمر دولي في الرياض يطلق شراكة لدعم خفر السواحل اليمني وتعزيز الأمن البحري
الرئيس العليمي يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
طارق صالح يطلع من وزير الدفاع على الوضع العملياتي في مختلف المناطق العسكرية والمحاور
الرئيس العليمي يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح سياسات التوسع في المنطقة
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الإرياني: ميليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز

تجسيدا للحمة الأخوية يواصل المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، بمحافظة مأرب، تقديم خدماته المجانية، بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، التي يستفيد منها عشرات الآلاف من المواطنين معظمهم كبار السن، ومن مختلف المحافظات.
وشكل المستشفى بخدماته المميزة بارقة أمل لآلاف المصابين بالعمى، أعاد إليهم بعد الله نعمة البصر، وخفف عليهم معاناتهم مع إعاقة العمى، خاصة مع تردّي الأوضاع الاقتصادية، التي تسببت بها حروب ثمانية أعوام أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابي، زادت معها حالات الإصابة بالعمى.
أرقام تتحدث
وفقا لإحصائيات المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، فقد استقبل خلال 2022م (54 ألف و246 حالة مرضية) وتمكن من إجراء (2275) عملية جراحية مختلفة، فيما تسلم (19046) مريض نظارات، مختلفة الاغراض والمقاسات.
وشملت خدمات المستشفى المجانية " الأدوية والفحوصات وعرض المرضى على أجهزة تشخيصية، وعيادات خاصة، إلى جانب العمليات وصرف النظارات".
ارتياح كبير
ونحن نتجول في أروقة المستشفى التقينا يحيى علي ردمان الذي يرافق والديه، وعلامات الفرحة تعلوا محياه بما رآه من خدمات مميزة تمكن من خلالها المجيئ بوالديه للعلاج.
يقول لـ "الثورة نت" : "اتيت للمستشفى من اجل الوالد والوالدة، والحمد لله وجدنا الخدمات الطبية الجيدة والمجانية، بشكل منظم" مشيدا بالتعامل الذي لاقوه من العاملين والأطباء في المستشفى، مبديا ارتياحه لطبيعة التنظيم والترتيب السلس.
فاطمة يوسف مريضة أخرى جاءت لتلقي العلاج قالت: أتلقى العلاج بشكل مستمر من المستشفى مجانا، وكل شي متوفر لنا، نشكر إدارة المستشفى على ما يقدمونه.
على الجانب الآخر واجهنا المواطن محمد يوسف البنا، بعد أن تسلم نظارته المجانية، مبديا ارتياحه تجاه ما تلقاه من خدمات طبية.. معربا عن أمله في أن يتم إضافة عيادات إلى جانب المتوفرة لتخفيف الزحمة أحيانا.. شاكرا إدارة المستشفى ومركز الملك سلمان على هذه الخدمة المميزة.
ويبقى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، إضافة نوعية إلى القطاع الصحي في محافظة مأرب التي تضم أكثر من مليوني نازح، الذين تسببت مليشيا الحوثي في تشريدهم ومضاعفة معاناتهم.