تدشين مشروع توريد المحاليل المخبرية لمرضى الأورام بعدن
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية
وزير الداخلية يشيد بالدعم الهولندي في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية
تأهيل خريجي الثانوية بمأرب قبل الالتحاق بالدراسة الجامعية
شرطة شبوة: وصول 70 مهاجرا افريقياً الى ساحل رضوم
اجتماع يناقش السياسات العامة لمشروع إعداد موازنة الدولة 2026م
وزير الداخلية يلتقي اللجنة العسكرية والأمنية بعدن
السعودية تدين التوغل الإسرائيلي في سوريا وتؤكد دعمها لوحدة أراضيها
الأردن تدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغّلها داخل الأراضي السورية
بن عفرار ومعاون يطلعان على أضرار السيول بمديرية البريقة في عدن

وقع رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، بالعاصمة المغربية الرباط، مذكرة تعاون مع الرئيس الأول لمحكمة النقض رئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية في المملكة المغربية الشقيقة محمد عبد النباوي.
ونصت المذكرة على تعزيز العلاقة بين المجلسين من خلال التشاور وتبادل الخبرات والزيارات والتأهيل والتدريب وإقامة الورش والندوات وإصدار مجلة قضائية دورية مشتركة اضافة إلى تشكيل لجنة تنسيقية مشتركة برئاسة أميني المجلسين لتتولى وضع البرامج التنفيذية ومتابعة تنفيذها وتنسيق وترتيب اللقاءات والزيارات بين الجانبين.
عقب ذلك قام رئيس مجلس القضاء الأعلى بجولة في عدد من هيئات ومكونات السلطة القضائية بالمغرب، وسلم درع المجلس للرئيس المنتدب للمجلس الاعلى للسلطة القضائية بالمملكة المغربية تقديراً وعرفاناً لجهوده ومواقفه الداعمة في سبيل تعزيز الشراكة بين البلدين الشقيقين.
حضر توقيع المذكرة أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي عطبوش وعميد المعهد العالي للقضاء الدكتور نضال شيخ عبيد وسفير بلادنا لدى المغرب عز الدين الاصبحي، والقنصل العام حسين صالح و مدير مكتب رئيس المجلس القاضي غالب بن غالب فريد من الجانب المغربي رئيسة شعبة التعاون والشراكة بالمجلس إيمان المالكي مستشارة بديوان الرئيس المنتدب شيماء عبو رئيس الديوان قدور الحجاجي.
في سياق آخر، التقى رئيس مجلس القضاء الأعلى والوفد المرافق له، بعدد من منتسبي السلطة القضائية الدارسين في معهد القضاء المغربي، وحثهم على بذل المزيد من الجهود في مسارهم الدراسي والالتزام بالتدريبات والتعليمات التي يتلقونها من القضاة المشرفين على تدريبهم .