اليمن يتوج بالمركز الأول في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم
الإرياني يدين اختطاف قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء من قبل مليشيات الحوثي
الأهلي يكتسح القادسية بخماسية ويبلغ نهائي كأس السوبر السعودي
إيران تنهار من الداخل.. احتجاجات شعبية متصاعدة وخبز يتحول إلى أحلام بعيدة
تدشين جائزة تهامة للتميز البحثي بجامعة الحديدة
الوكيل الباكري يكرم الفائزين بالبطولة المفتوحة الثالثة للكاراتيه بمأرب
في حوار مع "الثورة نت".. السفير الكوري: علاقاتنا باليمن تاريخية متجذرة وسنحتفل هذا العام بذكراها الأربعين
الإرياني: الحوثي يخشى المؤتمر ويمنع احتفاله بذكرى التأسيس خوفاً من انكشاف حجمه الجماهيري
رئيس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي
وزير الدفاع يلتقي اعضاء القضاء العسكري في مأرب

ناقش نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع وفد برلماني اوروبي، الأوضاع على الساحة الوطنية، ومستجدات العملية السياسية والجهود الرامية لإحلال السلام، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الشدادي، خلال اللقاء الذي ضم رئيسة لجنة شبة الجزيرة العربية في البرلمان الأوروبي هانا نيومان، وعضوا البرلمان نيلز فجلسانج، وجيورجي هولفيني، و سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابريل فينياليس، أن الحكومة اليمنية مع كل خيارات ومساعي السلام الشامل والعادل والذي يحفظ لليمن أمنه واستقراره..مشيراً الى أن الحوثي ليس جاداً في صناعة السلام..لافتاً الى ان كل الاتفاقيات الماضية نفذتها الشرعية فيما لم ينفذ الحوثي شيئا منها.
وتطرق نائب رئيس المجلس، الى الاوضاع العامة على الساحة الوطنية، وما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي تعاني منها اليمن، وحجم المأساة والظلم الذي يعيشه أبناء الشعب اليمني جراء الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي وممارساتها العبثية في شتى مجالات الحياة على نحو يكشف همجيتها ودمويتها واجرامها بحق اليمنيين..مشيراً الى الأفكار الحوثية الارهابية المستوردة من إيران والبعيدة عن ثقافة اليمنيين وهويتهم التاريخية والحضارية، وتدميرهم للقيم والثقافة والديموقراطية ومصادرة حرية المرأة والتنقل، وحرية الصحافة، وتجنيد الأطفال ، وإصدار أحكام الإعدام ضد أعضاء مجلس النواب ومصادرة ونهب ممتلكاتهم.
وجدد الشدادي، حرص مجلس النواب، على تعزيز التعاون البرلماني بين مجلس النواب والبرلمان الأوروبي..مشيداً بالمساعدات الانسانية المقدمة من الاتحاد الاوروبي والتطلع الى الانتقال لدعم التنمية في اليمن عبر المشاريع المتنوعة، وتحويل المساعدات عبر البنك المركزي اليمني لتعزيز وضع العملة الوطنية.
من جانبها اكدت، رئيسة لجنة شبه الجزيرة العربية في البرلمان الدولي، موقفهم المساند لعملية السلام في اليمن..مشيرة الى أهمية العمل على إنهاء الصراع في اليمن والتخفيف من المعاناة الإنسانية.
حضر اللقاء أعضاء مجلس النواب، الدكتور محمد القباطي، و عبدالله المقطري، وسالم حيدره، وخالد شايف.