خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
اليونيسيف: إسرائيل تمنع وصول اللقاحات وحليب الأطفال الى غزة
وزير المياه يبحث مع برنامج (UNEP) دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
تدريب 35 كادراً من هيئة الأدوية في الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية
بحيبح يطلق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم بعدن
الرباش يوقع مع شركة "ضيوف البيت" اتفاقية تقديم الخدمات للحجاج اليمنيين
نائب وزير الخارجية يبحث مع (الأوتشا) أولويات المرحلة القادمة وتحسين آليات التنسيق الميداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
نظمت اللجنة الوطنية للمرٲة بالشراكة مع هيئة الٲمم المتحدة للمرٲة في اليمن، اليوم، في عدن، ورشة ضمن مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات في دمج مبادئ الامن البشري في أنشطة المرأة والسلام والأمن، وذلك بمشاركة 40 مشاركة من الجهات الحكومية والأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني.
وأوضحت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، أن الورشة تركز على المرأة ودورها النضالي بشكل عام، ودورها في إعادة الاعمار، وأهمية توطين القرار 1325 .. متطرقة إلى واقع المرأة ومعاناتها منذ الحرب في البلاد.
ونوهت بقرار تعيين النساء في القضاء والأمن .. مجددة التأكيد على أهمية تواجد المرأة في مراكز صنع القرار ودورها في تحقيق السلام.
ومن جانبها أشارت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن دينا زوربا في كلمة ألقتها وداد البدوي، إلى أن هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعمل وفق أحتياجات البلد وأولويات المرأة بالشراكة مع المنظمات المدنية المحلية واللجنة الوطنية للمرأة، كون الشركاء المحليين أكثر معرفة بالقضايا التي تهم الواقع المحلي وأكثر وصول للمستفيدات ومعرفة بالتدخل.
وبدورها لفتت مدير عام الادارة العامة للتنمية ومنسقة مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات أنسام حيدرة، إلى أن الورشة تتضمن تقديم ثلاث أوراق عمل موضوعية الأولى حول تمكين المرأة في أجندة المرأة والأمن والسلام قدمتها الدكتورة هدى علوي، والثانية حول دور المرأة في إعادة الاعمار والتعافي قدمتها الدكتورة ابتهاج الخيبة، والثالثة حول تكامل الاحتياجات المتعددة القطاعات واعتبارات الأمن البشري والمساواة بين الجنسين قدمتها الناشطة الحقوقية والقانونية عفراء الحريري.

وزير المياه يبحث مع برنامج (UNEP) دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
بحيبح يطلق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم بعدن
الرباش يوقع مع شركة "ضيوف البيت" اتفاقية تقديم الخدمات للحجاج اليمنيين
رئيس أركان محور تعز يتفقد الخطوط الأمامية ويشدد على رفع الجاهزية
المهرة..إدارة مكافحة المخدرات تضبط اثنين من مروّجي المواد الممنوعة
محافظ تعز يلتقي الفريق الهندسي لإعداد دراسة محطة كهرباء عصيفرة