خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
اليونيسيف: إسرائيل تمنع وصول اللقاحات وحليب الأطفال الى غزة
وزير المياه يبحث مع برنامج (UNEP) دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
تدريب 35 كادراً من هيئة الأدوية في الميكروبيولوجي والرقابة الدوائية التحليلية
بحيبح يطلق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم بعدن
الرباش يوقع مع شركة "ضيوف البيت" اتفاقية تقديم الخدمات للحجاج اليمنيين
نائب وزير الخارجية يبحث مع (الأوتشا) أولويات المرحلة القادمة وتحسين آليات التنسيق الميداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
أعلن مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، عن تمكنه من نزع أكثر من أربعة آلاف لغماً وقذيفة غير منفجرة وعبوة ناسفة وذلك خلال شهر يناير المنصرم 2024م.
وأوضح المركز الإعلامي لمشروع «مسام» في تقريره الشهري، أن إجمالي ما تم نزعه خلال شهر يناير الماضي 4245 لغماً وقذيفة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
ولفت الى أن فرق المشروع تمكنت خلال يناير من نزع 3625 ذخيرة غير منفجرة، و580 لغماً مضاداً للدبابات، بينما بلغ إجمالي المساحة المطهرة خلال نفس الشهر 1.214.905 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية.
كما أشار إلى أن المشروع قام في ذات الشهر بإتلاف 300 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
وأوضح مدير عام مشروع مسام لنزع الألغام - أسامة القصيبي" أن النهج الحوثي غير المسبوق في نشر العبوات الناسفة التي تجاوزت العقل، وكذلك وسائل الإيغال المبتكرة في القتل، تارة بالخدع والتمويه والإخفاء، وتارة بطريقة دسها في أكناف مزارع ومنازل ومدارس وبيوت المدنيين، لا يعرف التوقف عن نشر الموت".
وأضاف القصيبي: "اليوم نتحدث عن نحو 10 آلاف ضحية مدنية وجرحى ومبتوري الأطراف في مختلف محافظات البلاد، وفقاً البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام".
وأشار القصيبي الى أن "مسام" وحده أزال أكثر من 8 آلاف عبوة ناسفة خلال 5 سنوات ونصف السنة في اليمن.
هذا وبلغ إجمالي ما تم نزعه من الألغام منذ انطلاق عمل مشروع مسام نهاية يونيو 2018 وحتى الآن 431.054 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، زرعتها ميليشيا الحوثي بعشوائية في مختلف المحافظات اليمنية، فيما وصلت إجمالي المساحة المطهرة 54.081.649 متراً مربعاً، منذ انطلاق المشروع وحتى اليوم.

وزير المياه يبحث مع برنامج (UNEP) دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
بحيبح يطلق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم بعدن
الرباش يوقع مع شركة "ضيوف البيت" اتفاقية تقديم الخدمات للحجاج اليمنيين
رئيس أركان محور تعز يتفقد الخطوط الأمامية ويشدد على رفع الجاهزية
المهرة..إدارة مكافحة المخدرات تضبط اثنين من مروّجي المواد الممنوعة
محافظ تعز يلتقي الفريق الهندسي لإعداد دراسة محطة كهرباء عصيفرة