طارق صالح يناقش مع محافظ تعز ونائب وزير النقل تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
الشيخ حميد الأحمر يدعو من جاكرتا لتوحيد المواقف الإسلامية لنصرة غزة
رئيس جامعة حضرموت يستعرض تحديات التعليم العالي في اليمن بمنتدى "روسيا والعالم الإسلامي" بجمهورية تتارستان
الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية يكرم المصور اليمني عصام الكمالي
المستشار الثقافي يحضر مناقشة ماجستير لباحث يمني في القاهرة
الزنداني يلتقي وزير خارجية الصومال ويؤكد عمق العلاقات الثنائية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
د. الدناني يشارك في خمسة مؤتمرات دولية ويترأس جلسات علمية في عواصم عربية
عنصر حوثي يسكب الزيت المغلي على بائع مسن في إب

شارك وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، اليوم، في الدورة الحادية والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب المنعقد في الجمهورية التونسية بمشاركة وزراء الداخلية العرب ووفود أمنية رفيعة.
واكد الوزير حيدان، في كلمته أهمية الدورة في تعزيز الأمن العربي المشترك..مثمناً المواقف العربية المشرفة والداعمة لليمن والمساندة له وتطلعه لمواصلة الدعم لتأهيل الكادر البشري بوزارة الداخلية.
واستعرض وزير الداخلية، ما تشهده المنطقة من أحداث خطيرة، وتحديات كبيرة ومتلاحقة يشهدها العالم أجمع، والمنطقة العربية على وجه الخصوص، بدءا من العدوان الإسرائيلي على غزة، الذي خلف آلاف الشهداء والجرحى معظمهم من النساء والأطفال، ومروراً بالتهديدات المتصاعدة في البحر الأحمر جراء عمليات مليشيا الحوثي الإرهابية من قرصنة وخطف واستهداف للسفن..مشيراً الى أن كل ذلك يتطلب المزيد من الحذر واستشعار المخاطر ووضع حلول تضعف هذه الكيانات الإرهابية.
ولفت وزير الداخلية، إلى عبث المليشيات الإرهابية في اليمن والذي أفضى إلى تدمير شبه كلي للمؤسسة الأمنية، والذي يتطلب إعادة بنائها من جديد..مؤكداً ترحيب اليمن بقرار الولايات المتحدة الامريكية تصنيف الحوثيين مليشيات الحوثي إرهابية عالمية ومسارعة مجلس وزراء الداخلية العرب بإدراج الحوثيين ضمن قائمة الكيانات الإرهابية قبل عامين.
وطالب اللواء حيدان، المجتمع الدولي عموماً والعربي خصوصاً برفض سلوك المليشيات الارهابية في البحر الأحمر، واتخاذ إجراءات حازمة وعاجلة تجاهها قبل أن تتحول تداعيات الصراع في البحر الأحمر الاقتصادية إلى مجاعة تهدد الشعب اليمني والشعوب الفقيرة.
وناقش المجلس مشروع خطة أمنية عربية حادية عشرة، ومشروع خطة إعلامية عربية تاسعة للتوعية الأمنية والوقاية من الجريمة، ومشروع خطة مرحلية ثامنة للاستراتيجية العربية للسلامة المرورية.