محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الرئيس السوري أحمد الشرع في البيت الأبيض
"سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
تقرير اممي: نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
الاحتلال الاسرائيلي يواصل نسف منازل في حي الزيتون ويشن غارات على خان يونس
اليمن يترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها الميليشيات الحوثية
رئيس الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري البريطاني تعزيز التعاون المشترك
كشفت ندوة حقوقية، ان مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة ايرانيا، فجرت 930 منزلاً والتي كان اخرها تفجير 8 منازل على روؤس ساكنيها بمدينة رداع محافظة البيضاء.
واوضحت الندوة، ان عملية تفجير المليشيات الحوثية للمنازل هي عملية ممنهجة تأتي مع سبق الاصرار والترصد ويسبقها الكثير من العمليات مثل الاقتحام، والنهب..مشيرة الى ما حدث في 19 مارس الجاري حيث فجرت المليشيات الحوثية 8 منازل في مدينة رداع على روؤس ساكنيها وهي الجريمة التي أدت الى مقتل واصابة اكثر من 35 شخصاً معظمهم من الأطفال والنساء.
وأشارت الندوة المنعقدة على هامش أعمال الدورة الـ 55 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية، الى أن تحالف رصد وثق خلال الفترة من مارس 2011 وحتى سبتمبر 2023م ، تفجير مليشيات الحوثي 930 منزلاً وممتلكاً خاصاً ومنشأة عامة في 21 محافظة .
واكدت أن أسلوب تفجير المنازل في اليمن من قبل المليشيات الحوثية الارهابية، للمعارضين والمناوئين لها يمثل واحداً من اسوأ عمليات الانتقام التي تنفذها المليشيات..مشيرة الى ان المليشيات تتبنى تفجير منازل خصومها كإستراتيجية حربية ولا تزال هذه السياسية متواصلة إلي اليوم.
وقدمت في الندوة، عدد من أوراق العمل من قبل خبراء وحقوقيين، تطرقت الى ما يتعرض له المدنيون من انتهاكات بسبب عدم احترام الكيانات والمجموعات المسلحة للقوانين والأعراف وتحديها السافر للقرارات الدولية وعدم اكتراثها بحياة المدنيين .
وطالبت الندوة، المجتمع الدولي بمحاسبة مليشيات الحوثي على الانتهاكات التي تقوم بها ضد الشعب اليمني وخاصة جريمتها الأخيرة في مدينة رداع بمحافظة البيضاء..مشددة على ضرورة اتخاذ الخطوات اللازمة لضمان العدالة للضحايا وأسرهم .

محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
"سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها الميليشيات الحوثية
السقطري يبحث مع منظمة العون تنفيذ مشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
بن ماضي يفتتح مركز الصادرات السمكية ويناقش الشراكة مع الاتحاد الأوروبي