في يوم الصحافة اليمنية.. دعوة لتعزيز المهنية وصون القيم الإعلامية
الرئيس العليمي يعزي خادم الحرمين الشريفين
الرئيس العليمي يهنئ باليوم الوطني الروسي
مدير عام شرطة تعز يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة التحديات الأمنية
البرلمان العربي يرحب بإعلان خمس دول فرض عقوبات على وزيرين بحكومة الاحتلال الإسرائيلي
اليمن يؤكد التزامه بتوفير الاهتمام والرعاية للأشخاص ذوي الإعاقة
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تضبط أكثر من مليون قرص مخدر كانت في طريقها إلى السعودية
ميليشيا الحوثي تختطف 54 شخصاً في صنعاء بحجة استخدام أجهزة "ستارلينك"
الأونروا: إصابة أكثر من 2700 طفل في غزة بسوء تغذية حاد
البرلمان العربي يرحب بإعلان خمس دول فرض عقوبات على وزيرين بحكومة الاحتلال الإسرائيلي

أطلق الهلال الأحمر القطري، مشروعاً تنموياً في قطاع المياه باليمن، يتضمن حفر 17 بئراً ارتوازياً، وإنشاء 4 خزانات مياه، لصالح 45800 شخصاً في محافظات إب وتعز ولحج وأبين، بتكلفة إجمالية تبلغ مليونا و 119 ألفا دولاراً أمريكيا.
وذكرت وكالة الانباء القطرية (قنا) ان المشروع يهدف إلى توفير المياه الآمنة والنظيفة للتجمعات السكنية في المناطق المحرومة، ذات الاحتياج الشديد، من خلال الاستفادة من الموارد المائية المخزونة في باطن الأرض.
ووفقاً للوكالة، فان خطة التنفيذ تشمل على عمليات الحفر والتعميق والإكساء والتغطية للآبار الارتوازية، وبناء غرف للتحكم، إضافة إلى إنشاء خزانات تجميعية للمياه، وتوفير منظومات للضخ تعمل بالطاقة الشمسية، للتخفيف من الأثر البيئي الناجم عن استخدام الوقود.
الجدير ذكره، أن إطلاق هذا المشروع يتزامن مع الانتهاء من تأهيل وتشغيل 50 مشروعاً للمياه لتغطية الاحتياجات من ماء الشرب والاستخدام الشخصي لفائدة 23,750 نسمة، في محافظات الضالع وريمة وتعز و إب، ضمن مشروع تأهيل مشاريع المياه بتكلفة قدرها 603,556 دولاراً أمريكيا.