مكتب الصحة بمأرب يستكمل الترتيبات لتدشين حملة التحصين ضد شلل الأطفال غدا
الارياني يحمل مليشيات الحوثي مسؤولية كارثة بيئية وشيكة في البحر الأحمر بعد غرق ناقلة محملة بنترات الأمونيوم قبالة الحديدة
الأمم المتحدة تخصص 5 ملايين دولار لمكافحة الكوليرا في السودان
انطلاق مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور بمشاركة 34 صنفًا
من تفجير محطات الوقود إلى الخلايا السرية..الوجه الإرهابي لميليشيا الحوثي بتعز
الشرطة تضبط 77 متهما على ذمة قضايا جنائية مختلفة
وفاة وإصابة 17 شخصاًً بحوادث سير في عدد من المحافظات المحررة
"التثقيف الصحي" ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
مليار و900 مليون ريال إيرادات وادي وصحراء حضرموت خلال النصف الأول من 2025
مناقشة احتياجات الشباب والرياضيين بوادي حضرموت

بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع دولة رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا، المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فقد بحث ولي العهد مع رئيس الوزراء الياباني خلال اللقاء المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، التعاون الثنائي الاقتصادي والاستثماري في الطاقة، والاستثمارات المشتركة، بالإضافة إلى بحث ما يتعلق بمبادرة المناخ والاستدامة البيئية وحماية البيئة وتقليل آثار التغير المناخي.
كما بحث الجانبان، المساعي المبذولة تجاه وقف الاعتداءات الإسرائيلية، وإيصال المساعدات الإنسانية، ودعم الجهود الرامية إلى الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية المستقلة، ودعم حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، واستعراض العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وفرص تطويرها في مختلف المجالات.
ونوه رئيس الوزراء الياباني، بمرور 70 عاماً على العلاقات بين البلدين الصديقين..مؤكداً أن التعاون مع المملكة يسهم في استقرار المنطقة..مشيراً إلى التعاون الثقافي بين البلدين في إقامة معرض إكسبو في كلا البلدين..معرباً عن امتنانه للمملكة على الإمدادات المستقرة من النفط الخام إلى اليابان..متطلعا لمواصلة المملكة دورها القيادي باستقرار سوق النفط العالمي ودعم سلاسل الأمداد العالمية للطاقة النظيفة.
وأعرب دولة رئيس الوزراء الياباني، عن سعادته بتسليم شعلة معرض إكسبو 2025 أوساكا، كانساي، إلى المملكة العربية السعودية في عام 2030..مشيرا إلى سعي اليابان تشجيع المزيد من النمو في مجالات الترفيه والسياحة والتعليم والرياضة .
وأكد ولي العهد، التزام المملكة العربية السعودية بالاستمرار في إمداد اليابان بالنفط الخام..مشيرا إلى رغبة المملكة في تعزيز التعاون مع اليابان في مجالات أخرى، بما في ذلك مجال الطاقة النظيفة..منوهاً بالتبادل التجاري ونموه خلال السنوات الأخيرة بين البلدين، والتطلع إلى التعامل مع الشركات اليابانية في عدد من المجالات الواعدة والمشروعات الضخمة..لافتاً إلى أن اليابان تعد أكبر وجهة استثمارية للمملكة.
وذكرت الوكالة، بانه جرى الإعلان خلال الاتصال المرئي عن مجلس الشراكة السعودي الياباني.