البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
السفير آل جابر يبحث مع قيادة هيئة التشاور سبل دعم جهود السلام في اليمن
السفير السعودي يجدد دعم المملكة لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام والتنمية في اليمن
سخرية واسعة من تصريحات الإرهابي مهدي المشاط بحق الولايات المتحدة
بدء البرنامج الطبي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
الزعوري يؤكد أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني
السفير الارياني يبحث مع منظمة DAAD الألمانية دعم التعليم العالي والمهني
السعودية ومصر تعززان التعاون الثنائي وتناقشان قضايا إقليمية في الرياض
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

استعرض لقاء موسع عقد في مدينة لاهاي الهولندية على هامش أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه الخاص باليمن التحديات والامكانيات والفرص المتاحة فيما يتعلق بالتحلية لمياه البحر لمحافظة عدن وغيرها من محافظات الجمهورية.
وتطرق اللقاء الذي شارك فيه عدد من الشركاء والجهات ذات العلاقة بأكاديمية لاهاي عدد من الدراسات التي تمت فيما يتعلق بالطاقة المتجددة في مجال الرياح والطاقة الشمسية مع مجالات التدريب والتكنولوجيات الحديثة التي يمكن الاستفادة منها في هذا المجال.
وفي اللقاء،اشاد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، بأوجه المساهمة من الأصدقاء الهولنديين في بناء قطاع المياه وقدراته سواء عبر الدعم الفني وبناء القدرات وبناء قواعد المعلومات والأنظمة التي عملت على تعزيز العمل في القطاع، مشيرا إلى أهمية هذه الفعاليات لوضع خارطة طريق تسهم في تجاوز تحديات شحة المياه في محافظة عدن كمثال أول في البلد وبحث أفضل السبل للخروج بحلول قابلة للتطبيق لتحلية مياه البحر .
واوضح الشرجبي أن قضية حوكمة وتحلية المياه تتصدر أولوية ملحة للوزارة وخصوصاً لمحافظة عدن.. لافتا إلى سعي الوزارة الاطلاع على أنظمة إدارة المياه الناجحة التي يتم تطبيقها في هولندا التي تعتبر نموذجا عالمياً في إدارة الموارد المائية والاستفادة من هذا النموذج لتطوير الاستراتيجيات لتحسين إدارة المياه في عدن بما يسهم في تعزيز القدرة على التكيف مع تحديات شح المياه وتوفير مياه صالحة لشرب.
تخلل اللقاء عددا من العروض والنقاشات التي ستسهم في تشكيل خارطة طريق لتحقيق الأمن المائي.